ru_compromat (ru_compromat) wrote,
ru_compromat
ru_compromat

Category:

Росгвардия скрывает. Почему элитный спецназ устроил драку с чеченцами



Силовые ведомства РФ традиционно далеки от прозрачности и предпочитают секретить вообще все. Вот и сейчас о громком скандале в учебном центре «краповых беретов» говорят все, кроме командования. Так в чем провинился чеченский спецназ?

История произошла в Чеченской республике, где российские инструктора собирались принять экзамены на «краповый берет» у местных бойцов спецназначения Росгвардии. Завершением курса считается сдача зачета по нескольким предметам, один из них – марш-бросок по местности.

И вот на одном из участков марш-броска судьи зафиксировали, что чеченских участников, не стесняясь, подвозят на машине, пока остальные бойцы проходят контрольный участок в соответствии с установленными правилами, равными для всех. Судьи также зафиксировали и другие ошибки со стороны чеченцев, в частности, при выполнении альп-штурма. Решено было снять хитроумных пассажиров из Чечни со сдачи на берет. Те не согласились и устроили массовую драку. Разнимать бойцов приехал лично глава управления сил спецназначения Росгвардии генерал Игорь Семиляк.

На следующее утро, отдохнув и успокоившись, честно сдавшие марш-бросок «береты» узнали, что руководство соревнований решило закрыть глаза на нарушение правил. О цене вопроса, которую запросило краповое начальство, не сообщается. Но поскольку с начальством не поспоришь, а терпеть такое издевательство нормальному бойцу невозможно, «краповые береты» решили больше береты не носить, перейдя на предусмотренные уставом кепки.

Верные традициям, генералы принялись все отрицать. «В данном случае не происходило каких-либо драк, а уж тем более выяснения отношений. Это всего лишь эмоции, а победил сильнейший, с чем команду победителя мы поздравляем», — заявил официальный представитель ведомства Валерий Грибакин.

Ну а нам остается поздравить еще и новых чеченских «краповых беретов» - ведь по свидетельству осведомленных источников, глава республики Рамзан Кадыров платит миллион тому, кто сдает на краповый берет.


Источники: Газета.ру, Telegram



Tags: Скандалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments