ru_compromat (ru_compromat) wrote,
ru_compromat
ru_compromat

Categories:

Дачный генерал и солдатское рабство: бизнес генерала Алахвердиева



Никакая реформа не способна победить вековые традиции российской армии. Вот опять очередной генерал - замкомандира инженерных войск Руслан Алахвердиев -
попался на принуждении солдатиков к работам в огороде. Генерал охотно сдавал срочников «в рабство» за долю малую буквально всем желающим, да и взятками не брезговал.

Полностью должность генерала Алахвердиева называется «заместитель начальника инженерных войск по вооружению и военно-научной работе». Ему подчинялись так называемые заказывающие управления инженерных войск - службы, отвечающие за контракты в рамках Государственного оборонного заказа. В последние годы именно Алахвердиев отвечал за полное перевооружение российских саперов и определял концепцию развития войск, при его участии в войска поставлялись роботы разминирования, экзоскелеты и машины с элементами искусственного интеллекта. Суммы таких контрактов можете представить себе самостоятельно.

Так вот, следствие полагает, что генерал бойко брал взятки от строительных организаций, которые были подрядчиками по госконтракту. Сейчас в деле фигурирует сумма 8 млн рублей, но не исключено, что в ходе расследования она увеличится. Как стало известно, Алахвердиев, будучи должностным лицом и действуя из корыстной заинтересованности, с 2017 по 2021 год получил через посредника, некоего Монахова, взятку «за незаконное оказание услуг в пользу взяткодателя», каковым по делу является гендиректор столичного ООО «Логис» (занимается научными исследованиями и разработками в области естественных и технических наук) Николай Семейкин, а также за покровительство последнему.

Кроме того, Алахвердиеву вменяют привлечение подчиненных к работам на его даче. С 2019 по 2021 год он неоднократно давал командирам подмосковных воинских частей незаконные указания о направлении военнослужащих для выполнения различных работ на садовых участках в СНТ «Липки» Красногорского района Московской области, принадлежащих как самому господину Алахвердиеву, так и его близким знакомым.

Даже находясь под подпиской о невыезде генерал пытался всячески препятствовать расследованию уголовного дела, оказывая давление на свидетелей в свою пользу, препятствуя проведению предварительного следствия.

В общем, армия может вооружиться лазерами, экзоскелетами и гигантскими человекоподобными роботами, но генералы алахвердиевы как брали взятки, так и берут, а солдатики как строили генеральские дачи и копали генеральские огороды, так и копают. А вы говорите – реформа.


Источники: Известия, Коммерсантъ



Tags: Минобороны, Скандалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments