ru_compromat (ru_compromat) wrote,
ru_compromat
ru_compromat

Category:

Дипломатический тупик. Наталью Поклонскую из Крыма ссылают в Кабо-Верде


Одна из самых харизматичных российских политиков, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская отбывает послом в республику Кабо-Верде. В советское время это место именовалось островами Зеленого Мыса и считалось местом ссылки для опальных политиков и дипломатов.

Как рассказал зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков, рассмотрение кандидатуры Поклонской назначено на ближайшее время. После этого МИД должен будет согласовать ее назначение с властями страны будущего пребывания – и нынешнему депутату парламента останется только собирать чемоданы.

«Кто-то явно хочет сплавить популярную депутатку на покой и подальше от Москвы», - прокомментировал новость политолог Илья Гращенков. По его оценке, ситуация вокруг Поклонской напоминает комедию «День выборов», в которой одного из героев отправляли послом в Тунис. Поклонская - медийный персонаж, и за её судьбой следят многие, добавил эксперт.

По словам источника в российском парламенте, причиной ссылки стало экстравагантное поведение самой Поклонской и ее резкие заявления, после которых видеть ее в Думе следующего созыва не пожелали ни «Единая Россия», ни руководство Крыма, от которого она избиралась.

Напомним, что кроме не свойственной российским политикам фотогеничной внешности Поклонская прославилась, например, своим появлением в рядах акции «Бессмертный полк» с портретом Государя Николая Второго в руках. Она стала единственным депутатом «Единой России», проголосовавшим против повышения пенсионного возраста и инициатором крайне неудобного законопроекта по противодействию коррупции и конфликту интересов среди депутатов.

В общем, неудивительно, что независимая и искренняя Наталья Поклонская не задержалась в российском политикуме. Что ж, завершить карьеру на теплом песке тропического пляжа все же куда приятнее, чем в местах лишения свободы, как это не раз бывало с ее менее удачливыми коллегами по Государственной Думе.


Источники: Коммерсантъ, Московский комсомолец, Царьград



Tags: Госдума, Депутаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment