ru_compromat (ru_compromat) wrote,
ru_compromat
ru_compromat

Categories:

Избирком в шоке от беспредела избиркома



В преддверии очередных выборов в России активизировались избирательные комиссии. Пока петербургский избирком грубо нарушает права граждан, центральный поражается творимому коллегами беспределу.

Петербург известен не только белыми ночами и расчлененкой. За избирательной комиссией северной столицы уже давно закрепилась репутация отмороженных беспредельщиков – нарушения, в любом другом городе делающиеся исподтишка, питерские чиновники даже за нарушения не считают. Новыми красками этот местный обычай заиграл на днях, когда легендарная певица Татьяна Буланова попыталась зарегистрироваться кандидатом от партии «Родина».

Сначала избирком запретил ей расклеивать агитационные плакаты и баннеры. То ли чиновников напугала продвигаемая потенциальным депутатом Булановой идея надбавки к пенсии для пожилых ленинградцев, то ли они так среагировали на название партии «Родина». В общем, за надбавку старикам в размере 10 тысяч рублей ежемесячно подписались 100 тысяч петербуржцев. А вот избирком – против.

Дальше – больше. В подписях, которые «Родина» собрала в поддержку Булановой, тот же самый избирком насчитал ни много ни мало 18 с лишним процентов брака. После чего известили кандидатку в депутаты о том, что ей будет отказано в участии в выборах. Ошеломленная таким оборотом, Буланова записала видеообращение к главе Центризбиркома Памфиловой. Которая, кстати, пару лет назад уже предлагала избирательным чиновникам не позорить город и самораспуститься.

Теперь две женщины, похоже, объединят усилия в борьбе с питерскими беспредельщиками – ЦИК направил в Петербург спецкомиссию для изучения ситуации на месте. Прошлое недовольство Памфиловой уже приводило к смене списочного состава регионального избиркома, вполне вероятно, что аналогичные последствия воспоследуют и сейчас.

Но знаете что – есть мнение, что проблема не в конкретных персоналиях, а в чем-то другом. Как вы думаете?


Источники: Правда.ру, РБК, Insider News



Tags: Выборы, Санкт-Петербург, Скандалы, ЦИК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments