ru_compromat (ru_compromat) wrote,
ru_compromat
ru_compromat

Categories:

Гуантанамо по-питерски. Почему следствие засекретило подземную тюрьму?



Подземный бункер с интерьерами, копирующими знаменитый следственный изолятор «Кресты», обнаружился в Ленинградской области. Как только о нем стало известно журналистам, Следственный комитет спешно засыпал этот объект и засекретил все относящиеся к делу подробности. Неужели ведомство имело какое-то отношение к подземной тюрьме?

По всей вероятности частная, а возможно, что и не совсем частная тюрьма была обнаружена на территории заброшенного коттеджного поселка во Всеволожском районе Ленобласти. Подвал одного из домов был оборудован как типичная российская тюрьма — вплоть до решеток, запоров и столов в камерах. Внутри имелась система видеонаблюдения и пункт охраны, а вход в подземную тюрьму перекрывала бетонная плита, опускавшаяся с помощью гидравлической установки. Эксперты однозначно говорят, что интерьеры копировали «Кресты» во всем, кроме крематория, оборудованного в этом же подвале. Возведение такого объекта, по примерным оценкам, могло стоить порядка полумиллиона долларов.

По предположениям знакомых с расследованием источников, в этом подвале могли содержать состоятельных граждан в процессе вымогательства у них крупных денежных сумм или жертв «черных трансплантологов», у которых изымали органы для продажи, а их самих потом сжигали в крематории.

Неожиданно повел себя Следственный комитет – стоило информации о подземной тюрьме появиться в СМИ, как ведомство развило лихорадочную деятельность, которую иначе чем сокрытие улик и не назовешь. Публикация о тюрьме вышла в 10:00, а уже в начале одиннадцатого Следственный комитет отреагировал - выслал к ней тяжелую строительную технику, которая моментально засыпала подвал грунтом, уничтожив все возможные улики.

Также моментально оказались засекреченными материалы уголовного дела, в котором фигурировал тюремный бункер. Оно связано с убийством мужчины, тело которого с огнестрельными ранениями головы было обнаружено в автомобиле на трассе «Сортавала – Санкт-Петербург». По версии следствия, в потерпевшего стреляли из машины, которая направилась в сторону домовладения во Всеволожском районе. На огороженной металлическим забором территории располагался нежилой дом, в котором отсутствовали предметы обихода и мебель. Под строением обнаружен подвал с тремя отдельными помещениями с металлическими дверьми.

Что же получается? Следственный комитет всеми силами «зачищает хвосты»? Неужели это ведомство имеет какое-то отношение к вымогателям или трансплантологам? Вероятно, подробности дела секретной тюрьмы настолько ужасны и опасны, что о них ни в коем случае нельзя знать простым налогоплательщикам…


Источники: Московский комсомолец, Фонтанка, Lenta.ru



Tags: Ленинградская Область, Следственный комитет
Subscribe

  • Отшельник Абрамович

    " Золотая двадцатка-2009: приключения "русских" олигархов в Израиле 1.) «Абрамович Роман (14 млрд. долларов) - второй в…

  • (no subject)

    Бывший глава Polaroid купил компанию на украденные деньги Бывший глава компании Polaroid Том Петтерс был признан виновным в создании…

  • Царь-дедушка Хасан

    У российского криминалитета появился крестный отец. Он годами выстраивал вертикаль власти В конце 1990-х подполковник милиции Борис Пашаев…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments