ru_compromat (ru_compromat) wrote,
ru_compromat
ru_compromat

Categories:

Всплеск коронавируса в Москве отметили балом медиков


Пока количество заболевших Covid-19 в столице бьет все возможные рекорды, московские врачи устраивают балы «для возрождения сословных традиций» и «поиска деловых партнеров». Отлично, просто отлично!

Если вы попробуете спуститься в московское метро без маски и перчаток, вас ждет штраф в размере пяти тысяч рублей. Аналогичные санкции грозят за посещение без средств защиты магазинов и других общественных мест. А вот на «Бале медиков» в театре имени Станиславского четыре сотни врачей собрались в одном зале – и ни одной маски на них замечено не было.

Официальное объяснение этого странного пренебрежения профессионалов мерами безопасности заключалось в том, что все они якобы уже привиты или сдали тест на антитела не ранее трех суток до мероприятия. Но кому, как не самим врачам знать о том, что привитые тоже заболевают, а тесты врут может и не в половине случаев, но все равно прискорбно часто.

И тем не менее более 400 гостей-врачей наслаждались музыкой, оперным пением и танцевальными номерами. В праздничном концерте приняли участие российские звезды оперы и балета. Гости в вечерних костюмах и платьях были без масок, некоторые из них обнимались, когда фотографировались или смотрели выступления. Среди собравшихся оказались очень узнаваемы видные деятели медицинской науки, фармацевты, владельцы и руководители крупных клиник и аптечных сетей, чиновники сферы здравоохранения. Не пожалели и детей - открывали бал студенты медицинских вузов.

Официальным организатором бала стала компания "КИТ МЕД". Гендиректор компании Дмитрий Клабуков заявил, что на мероприятии обеспечили "стерильную безопасность", а общее число участников составило "менее 50% от возможной полной загрузки". Клабуков добавил, что департамент здравоохранения Москвы знал о мероприятии.

Нужно признать, что медики выбрали прекрасное время для своего бала – цифры заболевших в столице и области зашкаливают, число госпитализаций с Covid в Подмосковье растет на 40% в неделю, а койкофонд региональных больниц исчерпан на 90%. Но этические вопросы, не говоря уже о противоэпидемических, собравшихся явно не беспокоили.

Куда больше их интересовали, извините, деньги и привилегии. "Бал медиков" – "светское мероприятие медицинского сообщества федерального уровня", призванное возродить "сословные традиции" и повысить статус медика, а также "место знакомства возможных деловых партнеров" – откровенно заявляют организаторы мероприятия. Вот так, люди все более четко делятся на «сословия», а «деловая» повестка оправдывает полное игнорирование реальных нужд населения, тысячами отправляющегося на больничные койки, пока врачи пляшут вальс и мазурку.


Источники: Известия, иноагент Радио «Свобода», Weacom





Tags: Здравоохранение, Москва, Скандалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments