ru_compromat (ru_compromat) wrote,
ru_compromat
ru_compromat

Categories:

Генералов от коррупции отпустили на свободу



Коррупционера можно поймать, но нельзя посадить – такой вывод следует из истории двух генералов МВД, «отмазавших» от наказания крупного мошенника. Улики, доказательства и вся вот эта ерунда не имеет никакого значения, если в деле замешаны большие деньги. А в это деле деньги замешаны очень большие – никак не меньше трех миллиардов рублей.

Только что Мосгорсуд отпустил с миром обвиняемых в коррупции генералов МВД Александра Краковского и Александра Бирюкова. Генералы занимали должности заместителей начальника Следственного департамента (СД) МВД и проходили по делу Альберта Худояна, которому они помогли уклониться от ответственности за мошенничество.

По версии следствия, Краковский и Бирюков необоснованно забрали из производства уголовное дело Худояна, обвиняемого в мошенничестве на сумму 3,7 миллиарда рублей, и добились для него изменения меры пресечения. За денежное вознаграждение генералы вообще намеревались развалить дело коммерсанта с помощью Александра Брянцева - следователя, занимавшегося делом Худояна.

Сам Худоян, экс-владелец строительной компании Optima Development, как стало известно, был уличен в хищении объектов недвижимости в центре столицы. После его задержания генералы полиции ввели в заблуждение замглавы МВД Александра Романова и уверили его, что дело расследовали с грубыми нарушениями. В результате дело передали из Главного следственного управления ГУ МВД по Москве в следственный департамент. После этого по ходатайству Брянцева Худояна перевели из-под стражи под домашний арест, а обеспечительные меры в отношении принадлежащих ему земельных участков отменили.

Так в очередной раз подтвердилось всем известное правило – если ты украл бутылку водки, то скорее всего сядешь в тюрьму. А если пару миллиардов – то все у тебя будет в порядке.


Источники: Лента.ру, Право.ru



Tags: Коррупция и взяточники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments