ru_compromat (ru_compromat) wrote,
ru_compromat
ru_compromat

Categories:

Борца с коррупцией не пустили к прокурору



Одной из основных задач российских прокуроров является борьба с коррупцией. Ну, так на бумаге. На деле же сотрудники новосибирской прокуратуры сделали все, чтобы помешать местному жителю подать официальное заявление о фактах многомиллионной коррупции. Работают братья…

Утром в пятницу полиция задержала известного новосибирского общественника Виктора Сорокина. В момент задержания тот направлялся на прием к генеральному прокурору Игорю Краснову, который работает в Новосибирске 20−21 мая.

«Сорокин вез Краснову доказательства по выводу десятков миллиардов из-под налогообложения в Новосибирской области. Полагаем, задержание мог инициировать лично прокурор области Яков Хорошев, которому Сорокин вчера заявил, что он все равно передаст документы генеральному прокурору», — рассказал соратник борца с коррупцией Михаил Кондрюков.

После задержания активиста доставили в отдел полиции №1 и допросили в присутствии помощника прокурора Новосибирска. «Во время допроса Сорокину стало плохо, но помощник прокурора и сотрудники полиции отказались вызвать скорую помощь. Сорокин сам вызвал медиков и после осмотра был срочно госпитализирован», — рассказал Кондрюков.

Причиной задержания, по его словам, могли стать публикации на странице Сорокина в соцсети «ВКонтакте» по поводу коррупции в местной прокуратуре. В них активист обвиняет конкретных силовиков в пособничестве «безнаказанности цементного монополиста, выводившего десятки млрд доходов из под налогообложения!» и сетует, что его оппонент все еще остается в должности.


Источники: Медиазона, ОВД-Инфо, Тайга.инфо



Tags: Коррупция и взяточники, Новосибирская область, Прокуратура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments