ru_compromat (ru_compromat) wrote,
ru_compromat
ru_compromat

Category:

Испанский стыд российской политики



Приближаются так называемые «выборы в Госдуму», а значит, как обычно, оживились так называемые «политические партии». Лучше бы они этого не делали, потому что кроме привычных чувств замешательства и стыда их деятельность ничего у «электората» не вызывает. Вот, например, «Справедливая Россия» - несостоявшаяся вторая нога власти и злая карикатура на европейских социал-демократов.

Ярче всех у эсеров в последнее время выступил депутат Госдумы от Якутии Федот Тумусов (на фото). На своей страничке в «Фейсбуке» и в «ТикТок»-аккаунт он выложил агитационный ролик о том, почему СР – лучшая партия. В качестве собеседников, которых народный избранник именует «ребятами с района», выступают анимированные бандиты из игры GTA: San Andreas. Нашел депутат свою аудиторию, вышел на качественно другой уровень общения: в видеоролике он не говорит, а гнет пальцы… Криминальныt авторитетs из компьютерных игр особенно удобны тем, что в отличие от реальных пацанов на районе не разводят гнилые базары, а молчат в тряпку. В общем, все как мы любим.

Лидер партии, политический тяжеловес (в прямом смысле слова – он давно страдает от лишнего веса) Сергей Миронов также не остался в стороне от предвыборного оживления. Узнав, что у надписи «Государственная Дума» на фасаде здания Государственной Думы на Охотном Ряду отвалилась буква, политик немедленно предложил заменить не букву, не надпись даже, а все здание. Как тут не вспомнить анекдот о новом русском, покупавшем новый мерседес после того, как в старом заполнятся пепельницы? Вот только 90-е давно прошли, а Сергей Миронов остался.

Очевидно, именно выборы виноваты и в том, что Миронов в очередной, четвертый по счету раз развелся с очередной, четвертой по счету супругой. Одни источники говорят о молоденькой разлучнице из команды КВН, другие – о хитром плане по сокрытию накопленных за годы депутатства богатств. Действительно, на бывшую жену и сына от нее оказались записаны роскошный Porsche Panamera (такие машины могут стоить до 10 млн рублей), квартира площадью 235,3 кв.м. и ООО "Камнецвет" - салон цветов и, на минуточку, самоцветов.

«Сброс» дорогостоящей собственности последовал сразу после того, как эсеры предложили ввести налог на роскошь, под который попадают дорогостоящие авто и элитная недвижимость. Красиво, что тут скажешь.

До выборов осталось всего несколько месяцев, а значит – впереди нас ждет еще немало забавных ужимок и веселых телодвижений будущих постояльцев здания на Охотном Ряду.


Источники:
Блокнот, Газета, Независимая газета, Собеседник, Ren-TV



Tags: Госдума, Миронов Сергей, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments