ru_compromat (ru_compromat) wrote,
ru_compromat
ru_compromat

Category:

Украденный миллиард оценили в четыре года колонии



Проблемы банка «Пересвет» и аффилированных с ним структур наделали в свое время много шуму. Дело тянулось достаточно долго, но вот появились первые ласточки - совладелец и гендиректор группы компаний (ГК) «Пересвет-инвест» Олег Пронин получил четыре года колонии за мошенническое хищение из банка более миллиарда рублей.

Расследование уголовного дела 52-летнего Пронина завершилось еще полтора года назад, однако его рассмотрение в суде откладывалось из-за пандемии коронавируса. Лишь на днях представители прокуратуры попросили признать его виновным в трех эпизодах мошенничества и приговорить к шести годам общего режима. Судья Сергей Артемов еще более облегчил это наказание, назначив господину Пронину срок в четыре года. С учетом суммы выведенных из банка и почти выведенных за границу средств приговор выглядит не просто мягким, а подозрительно мягким.

Пронин был арестован в ноябре 2018 года и таким образом уже провел за решеткой два с половиной года. Отбытые в СИЗО месяцы традиционно идут в зачет наказания из расчета один день за полтора, так что подсудимый может оказаться на свободе уже в самое ближайшее время даже без подачи ходатайства об УДО, срок которого также давно подошел.

Отдельно вызывает удивление решение суда о взыскании с Пронина миллиарда с небольшим рублей в счет возмещения ущерба. И это при том, что в его отношении уже давно инициирована процедура личного банкротства. Так что господин мошенник выйдет на свободу с одной стороны – банкротом, а с другой – вполне обеспеченным человеком, ведь потратить похищенный ранее миллиард в тюрьме у него явно не было никакой возможности.

Увы, в очередной раз подтверждается избитая истина о том, что если ты украл булочку или бутылку водки – то ты вор и опасный преступник, а если миллиард – то солидный и уважаемый в обществе человек.


Источники: Коммерсантъ, Компромат.Ru



Tags: Банки, Мошенники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments