ru_compromat (ru_compromat) wrote,
ru_compromat
ru_compromat

Categories:

Начальника полиции Омска поймали на взятке



Руководитель УМВД Омска Евгений Быков был задержан на прошлой неделе по подозрению в крупной взятке. Вместе с ним попался и его подчиненный, помогавший начальнику получить 3,5 млн рублей от одного из местных предпринимателей.

– По версии следствия, начальник УМВД России по городу Омску совместно со своим подчиненным получили через посредника от предпринимателя в виде взятки свыше 3,5 миллиона рублей за общее покровительство и попустительство предпринимательской деятельности взяткодателя, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области. – После получения денежных средств подозреваемые были задержаны с поличным. По ходатайству следствия судом в отношении указанных лиц избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Надо отметить, что должность главного полицейского в Омске какая-то проклятая. Быков проработал на ней всего полтора года – с осени 2019 года. Его предшественник Алексей Меркушов продержался дольше, целых четыре, но был уволен из органов с позором за пьяный дебош с дракой, учиненные во время поездки в Москву.

А предшественник Меркушова Валерий Борисов оказался на карандаше после того, как приобрел у сотрудников омского управления Росимущества конфискованный автомобиль. Борисов заплатил за иномарку 20,9 тысяч рублей при том, что ее рыночная стоимость превышала 500 тысяч. По данному факту против представителей Росимущества было возбуждено уголовное дело, а вот Борисов каким-то волшебным образом смог выйти сухим из воды и спокойно досидеть до пенсии.

Что касается Быкова, то его, скорее всего, все же выгонят из органов. Но если принимать во внимание все вышенаписанное, то вряд ли его преемник окажется законопослушным профессионалом с безупречной репутацией.


Источники: БК55, Омск-информ, Рамблер



Tags: МВД, Омск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments