ru_compromat (ru_compromat) wrote,
ru_compromat
ru_compromat

Categories:

ЛДПР: мы за коррупцию



С начала этого года Либерально-демократическая партия России принялась активно топить за коррупцию. Сперва сам Владимир Жириновский, а затем и партийцы рангом поменьше высказались в том смысле, что коррупция не вредна, а даже где-то и нужна. Можно было бы посмеяться, но тогда же Госдума отменила ответственность за «нечаянную коррупцию». А что ждет антикоррупционное законодательство в будущем, остается только гадать.

Первый зампред комитета Госдумы по экономической политике, член фракции ЛДПР Сергей Калашников на пресс-конференции прямо заявил, что низовая коррупция в России необходима.

«Я, быть может, скажу сейчас крамольную вещь, но без низовой коррупции экономика бы просто встала. При нашем забюрократизированном аппарате принцип «не подмажешь - не поедешь» - жизненно важен. Иначе бы много бытовых проблем просто не решалось. Известно же, что в России строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. Необязательность – это возможность договориться», - сказал депутат.

Кроме того, законодатель выразил твердую уверенность в том, что в России не осталось честных людей.

«В России нет человека, который не давал бы взяток в виде благодарности врачу, учителю в школе, гаишнику. Это наша ткань жизни», - сказал депутат.

Сказано все это было 1 апреля, но увы – первоапрельскими шутками тут и не пахнет. Потому что еще в январе лидер ЛДПР Жириновский тоже говорил, что без коррупции России просто никуда.

«Наверное, нужна коррупция, без нее нельзя, это метод управления людьми. Иначе будут стреляться. И цензура, иначе тоже будут стреляться», — заявил Жириновский.

В марте Госдума, в которой имеют честь заседать и Жириновский, и Калашников, декриминализировала коррупцию, произошедшую по не зависящим от госслужащих обстоятельствам. Как такое может быть, обычным людям представить сложно, но ни депутаты, ни судьи ничего против таких формулировок не имели.

С депутатами, кстати, понятно – в российский парламент регулярно попадают люди с судимостью. И особенно много их, вы не поверите, в ЛДПР. Эта партия успела посотрудничать с тамбовской ОПГ, поучаствовать в убийстве своей коллеги по Госдуме Галины Старовойтовой, оскандалиться с губернатором Фургалом и вообще отнюдь не чурается «теневой стороны жизни», выражаясь литературно.

Вопрос в другом – почему все эти последовательные инициативы по узакониванию коррупции не вызывают противодействия у правоохранительных органов и российской юстиции? Неужели и они тоже…


Источники: НСН, РБК, Life, Regnum



Tags: ЛДПР, коррупция и взяточники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment