ru_compromat (ru_compromat) wrote,
ru_compromat
ru_compromat

Category:

Реформы российской медицины убили родственницу главы Минздрава



Результаты разрушения системы российского здравоохранения смог прочувствовать на себе министр этого самого здравоохранения Михаил Мурашко. На днях его родственница вызвала «скорую помощь», но скончалась из-за того, что бригада медиков оказалась не готова к инфаркту у пациента.

Как стало известно, 26 марта на подстанцию «скорой помощи» имени Пучкова поступил вызов - 49-летняя Наталья Шакирова пожаловалась на боли в сердце. Когда медики приехали к ней, выяснилось, что у них сломан кардиограф. Пока бригада ждала, когда с подстанции доставят исправный прибор, женщине стало хуже. Наконец обследование показало картину острого инфаркт миокарда и врачи приняли решение госпитализировать пациентку. В больницу женщину привезли уже в состоянии клинической смерти, но спасти ее медикам не удалось.

Вскоре после этого выяснилось, что Наталья Шакирова – родственница министра здравоохранения Михаила Мурашко. Ее дочь – супруга Марка Мурашко - сына главы Минздрава. Так что не вызывает удивления скандал, разразившийся в понедельник утром: своих постов лишились заведующий провинившейся подстанцией скорой помощи Игорь Москаленко, а фельдшеры бригады со сломанным кардиографом полностью отстранены от работы.

Что касается Мурашко Марка Михайловича, то он, как это принято в новой России, трудится в той же сфере, что и его чиновный родитель, возглавляя ООО "Национальное бюро иммунобиологических разработок". На фото, имеющихся в свободном доступе, Марк Мурашко как две капли воды похож на Михаила Мурашко в молодости.

Мурашко-старший во многих официальных источниках упоминается как врач-гинеколог, но на самом деле он уже 15 лет занимает руководящие кресла – начав в 2006 году с поста главы Минздрава Коми, он побывал также руководителем Росздравнадзора и свидетелем по делу о крупном хищении денег на закупках медоборудования – в его Коми-период работы в республике перерасходовали 16 млн рублей на закупке томографов.


Источники: Телеграм, 66.ru, Ren-TV



Tags: Здравоохранение, Москва, Скандалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments