ru_compromat (ru_compromat) wrote,
ru_compromat
ru_compromat

Category:

Электробус дальше не идет. Москва нечем заменить убитые троллейбусы



Энтузиазм, с которым столичные чиновники громили городскую троллейбусную сеть, оказался преждевременным. С первыми заморозками в городе встали на прикол электробусы, купленные на замену надежным и проверенным временем троллейбусам. Ответственные за замену работники мэрии на фоне этого скандала выглядят крайне бледно, но как всегда, отвечать ни за что не будут.

А вернуть в эксплуатацию троллейбусы уже невозможно – подвижной состав разогнали по российским городам в качестве «подарка от Собянина», десятки километров проводов и силовые подстанции демонтированы и по слухам проданы по цене лома. Так что Москва деградировала еще на один шажочек, а москвичи с ностальгией вспоминают Лужкова – тот хотя и воровал не меньше нынешних, но и людям жить не мешал.

В Москве из-за незначительного снижения температуры встали электробусы. В разных концах столицы скапливаются очереди из новейших машин, нуждающихся в подзарядке. Жалобы от москвичей поступают сразу из нескольких точек - на зарядку, например, собрались электробусы на проспекте Буденного и в районе Рижского вокзала.

Замена привычному московскому троллейбусу производится компанией, принадлежащей Роману Абрамовичу, и стоит крайне дорого. На покупку одного электробуса мэрия тратит от 32 до 56 миллионов рублей, из которых 9,5 миллионов рублей стоит только аккумулятор. Но несмотря на дороговизну, литий-титанатная батарея не выдерживает нагрузок и слишком быстро разряжается.

Разработчики уверяли, что разницы в автономности летом и зимой не будет, поскольку энергопотребление в жару и в холод уравнивают работающие кондиционер и печка, но не угадали. Отечественные аккумуляторы просто не держат температуру около ноля и скоропостижно разряжаются.

Заменить 500 обесточенных электробусов городским властям просто нечем: троллейбусная сеть сорвана и разгромлена, оставшихся обычных автобусов не хватает. Но мэрия не унывает и уже вынашивает планы масштабного и очень дорогого перекладывания трамвайных путей. В том, что кое-кто из близких городскому начальству персонажей заработает на этом очередные миллионы, сомнений нет, ну а о москвичах нынче думать как-то не принято…


Источники: Readovka, Telegram



Tags: Москва, Транспортный коллапс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments