ru_compromat (ru_compromat) wrote,
ru_compromat
ru_compromat

Categories:

Зельфира Трегулова продолжает тихо пилить Третьяковку



В цивилизованных странах музеи – это места, где хранят и изучают национальное достояние, помогая гражданам знакомиться с ним. В России, увы, даже такие знаменитые музейные объекты, как Третьяковская галерея, всего-навсего инструменты для воровства денег.

Нынешний директор Третьяковки Зельфира Трегулова постоянно влипает в дурацкие истории – потому что пилить хочется, а умения пока нет. Но это ее не останавливает и вот директрисса наконец набрала хороший темп - 250 млн рублей в день на сверхбыстром тендере!

Вся соль ситуации заключается в том, что госпожа Трегулова решила заплатить 250 млн рублей четырем кафетериям, расположенным в разных зданиях Третьяковки. То есть не торговые точки быстрого питания заплатят ей за аренду и возможность работать с чистой музейной публикой, а государство через Трегулову даст 250 млн рублей бариста и их работодателям (уж не Трегуловой ли?), чтобы они продавали посетителям Третьяковки кофе и салатики по ломовым ценам. Как тебе такое, Адам Смит?

Дальше – больше. Поскольку даже невооруженным глазом тут видна не просто коррупционная составляющая, а целиком готовая схема покражи миллионов у ничего не подозревающего государства, директор Третьяковки форсирует процесс и завершает тендер на вывод четверти миллиарда за один день. Вместо положенного по закону месяца. Ну понятно, привлекать внимание не хочется, а тут все раз – и шито-крыто.

Как опасаются наблюдатели, Зельфира Исмаиловна на посту директора Третьяковки представляет всё большую угрозу национальной безопасности. Судите сами - благодаря ее махинациям с антивандальными стеклами эти самые стекла не спасли картину «Иван Грозный и сын его Иван», которую в 2018 году повредил пьяный посетитель галереи. Затем, в 2019 году, в рабочее время и на глазах многочисленных свидетелей из Третьяковки украли картину Куинджи «Ай-Петри. Крым». Поймали вора по чистой случайности - группа оперов уже находилась в галерее, расследуя кражу шубы из гардероба. О том, что в экспозицию Третьяковки время от времени попадают картины с бомжами, алкоголиками, проститутками и говорить не приходится – все их и так видят. И удивляются.

Добавим сюда приобретение за 35 тысяч евро палки со скотчем, то есть, простите, шедевра современного искусства «Ветка», проведение онлайн-трансляции одной картины в течение нескольких часов в день для целых 16 зрителей, выставку картин с ваххабитами и сорванные ретроградами показ ЛГБТ-фильма и проекта «Многообразие/Единство» (где, извините, собаки вылизывают вагины).

В общем, с музейной деятельностью в Третьяковке при Трегуловой как-то не очень. Зато блиц-тендер на четверть ярда уверенно выиграло ООО «Вкусный продукт» - «микропредприятие» с двумя сотрудниками. Как два сотрудника обеспечат работу четырех кафетериев? И неужели они будут даром наливать кофе всем пришедшим? Ведь при нынешних столичных ценах на напитки 250 млн рублей – это как раз миллион больших кружек отличного кофе…


Источники: Poliforums, Telegram



Tags: Культурный компромат, Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments