ru_compromat (ru_compromat) wrote,
ru_compromat
ru_compromat

Categories:

Под Псковом нашли полицейскую плантацию конопли



В России издавна повелось, что кто что охраняет, тот то и имеет. Так что нет ничего удивительного в том, что один из главных борцов с наркотиками по Псковской области завел себе плантацию конопли. И даже суровый местный климат не смог помешать ему собирать отличные урожаи.

Зачем дурманное зелье понадобилось высокопоставленному полицейскому, сейчас выясняется. Пока непонятно, употреблял ли он коноплю сам, но факт подброса этого наркотика подозреваемому уже зафиксирован. А что, удобно: сам растишь, сам подбрасываешь, сам дело возбуждаешь…

В середине сентября спецназ ФСБ задержал сразу всех сотрудников подразделения по борьбе с наркотиками в ОВД Великолукского района Псковской области. Задержанные полицейские могут быть причастны к коррупционным преступлениям, пояснили чекисты. В задержании также принимали участие особисты из регионального УМВД.

Как выяснилось позже, силовики пришли в РОВД из-за руководителя антинаркотического подразделения, которого подозревают в превышении полномочий и организации незаконного приобретения и хранения наркотиков. По данным следствия, замначальника отдела ОМВД, чтобы улучшить личные показатели работы, через подставное лицо организовал сбор конопли жителем Великих Луков в пригороде. Зная, что мужчина будет иметь при себе крупную партию наркотиков, полицейский развил бурную деятельность и вместе с подчиненными произвел задержание.

Мужчина оказался в камере по обвинению в хранении наркотиков в особо крупном размере. Однако пораженный таким коварством местный житель рассказал всю правду о своем полицейском «кураторе», и правосудие занялось уже им самим. В ходе оперативных мероприятий правоохранители обнаружили сразу две плантации конопли, находившиеся в ведении «полицейского наркобарона». Теперь ему вменяют незаконное приобретение и хранение наркотиков, а также превышение полномочий.

Удивительно, на какие ухищрения идут нелегальные производители конопли – семена доставляют через границу, строят хитрые гидропонные системы со специальными лампами и комплексами удобрений. А на благодатной псковской земле зелье, похоже, растет само по себе, при минимальном участии человека.

Но если вернуться к теме полицейских наркотиков, то становится не до смеха. Число случаев, когда поставленные бороться с этим злом правоохранители превращаются сами в драгдилеров, просто зашкаливает. Вот, например, в сентябре сотрудник столичного ГИБДД, некий Павел М. попался на перепродаже амфетамина сразу нескольким своим коллегам – сотрудникам московской полиции. Немедленно возникает вопрос – а за порядком в столице России вообще кто-нибудь следит? Или эта полиция занимается исключительно покупкой, употреблением и подбрасыванием наркотиков?

И это беда, между прочим, не только богатой Москвы и неожиданной псковской глубинки. В уральском Кыштыме недавно на 12 лет сел бывший начальник отдела по борьбе с наркотиками Сергей Кузнецов. Ради повышения показателей он сбывал отраву жителям города, и вполне возможно, делал при этом еще и свой маленький бизнес.

В общем, что-то сильно не так в российской полиции. И если не начать наводить в ней реальный порядок, то вместо правоохранителей мы получим миллион - именно столько сотрудников числилось в МВД РФ на 2018 год - наркобаронов, черных риэлтеров и прочих неприятных персонажей.


Источники: Комсомольская правда, ПАСМИ, 31TV



Tags: МВД, Псковская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment