ru_compromat (ru_compromat) wrote,
ru_compromat
ru_compromat

Category:

Особняк, вертолет, Bently: как живут в России полковники полиции


В принципе, наверное давно пора перестать удивляться известиям о том, как скромный полковник полиции, или, например, прокурор купается в роскоши и в упор не видит не то что законов, но даже элементарных правил приличия. Но мы все-таки расскажем еще об одном.

Знакомьтесь – Сергей Терентьев, полковник МВД, экс-глава ГУ по Центральному федеральному округу, экс-представитель МВД в республике Абхазия. А также счастливый владелец элитной недвижимости, элитных авто и даже элитного вертолета. Поехали.

Впервые господин Терентьев и его семья засветились на дорогостоящих покупках в 2013–2014 годах. Тогда ими были приобретены два огромных участка в Серебрянном Бору, рыночная стоимость которых составляла по 500 миллионов рублей каждый. Затем, почувствовав вкус к роскошной жизни, покупки семьи Терентьевых стали ещё жирнее. Родители-пенсионеры обзавелись апартаментами бизнес-класса за 80 миллионов рублей, а у настоящего полковника Сергея появились частный вертолёт и машина марки Bently. Чтобы купить всё это на официальную зарплату, Терентьеву пришлось бы проработать примерно 200 лет, причем все это время не кушать, не покупать одежды и не платить квартплату.

Самое интересное — это то, что несмотря на годы работы (а Терентьев служил в полиции почти четверть века – начиная с 1994 года), его фотографий практически нигде нет. Да и с другими следами не густо - осталась лишь декларация о доходах за 2014 год, в котором он получил два миллиона рублей. И информация о том, что он владеет половиной квартиры в 80 квадратных метров.

Когда правоохранители задержали знаменитого полковника Захарченко, хранившего свои миллиарды даже не в чемоданах, а в специальной квартире, Терентьев быстренько собрал вещи и уехал во Францию, прихватив с собой семью. На Лазурном Берегу и в Монако у полковника внезапно оказалось несколько особняков, в которых он сейчас и проживает вместе с семьей. А вот недвижимость в России его родные быстро продали — вероятно, побоявшись конфискации.

А вы и дальше верьте в честную полицию.

Источники: Провинция.ру, Mash



Tags: Коррупция и взяточники, МВД, Скандалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments