ru_compromat (ru_compromat) wrote,
ru_compromat
ru_compromat

Categories:

Украл 20 млн рублей? Свободен!



Угодить за решетку в России можно по самым разным поводам. Например, сделав репост сообщения в соцсети. Или после того, как полицейский подбросит вам наркотики. А вот если вы, например, депутат, укравший у госкомпании 20 миллионов рублей, то вам бояться нечего – никто не станет лишать вас свободы по столь ничтожному поводу.

Именно так и произошло с Еленой Маханек – депутатом Законодательного собрания Ленинградской области, признавшей себя виновной в крупном мошенничестве по отношению к компании «Газпром». Ну действительно – как же это так взять и посадить уважаемого и похоже, очень богатого человека?

Депутат парламента Ленинградской области Елена Маханек накануне признала свою вину в хищении денежных средств у дочернего предприятия «Газпрома». Дзержинский районный суд Петербурга решил мошенницу не арестовывать, хотя ей предъявлено обвинение в том, что в общей сумме депутат присвоила себе порядка 20 миллионов рублей.

Вместо взятия под стражу Елене Маханек предписали… не покидать квартиру с 10.00 до 17.00, не общаться с фигурантами по делу и свидетелями и не пользоваться интернетом и телефоном. То есть начиная с 17 часов и до утра следующего дня богатая и авторитетная дама-депутат спокойно может посещать спа-салоны, рестораны и торговые центры – благо 20 млн в нынешних ценах ей хватит надолго, а там глядишь и еще какая афера подвернется. Главное – чтобы не с 10 до 17.

Добавим, что по тому же делу, что и Маханек, также проходит бывший вице-губернатор Олег Коваль. Будучи замгендиректора по капстроительству и инвестициям ОАО «Газпром газораспределение», он вступил в преступный сговор с Маханек, не смотря на депутатский статус являющейся фактическим руководителем ООО «ПСГ Блок-Монолит», а также Александром Шульгой - гендиректором ООО «Межрегионстрой». Все вместе они решили похитить денежные средства у ОАО «Газпром газораспределение» (дочернее общество ПАО «Газпром»).

Для этого Коваль как глава «Газпром газораспределения» заключил два договора подряда с Шульгой на общую сумму более 70 млн рублей на выполнение строительно-монтажных работ объектов газового хозяйства на территории Вологодской области. При этом Коваль, Шульга и Маханек ввели в заблуждение руководство заказчика относительно намерений оплатить работы.

На счет подрядчика за якобы выполненные работы было перечислено более 53 млн рублей. Часть этих средств по указанию Коваля была перечислены на счета юридических лиц, подконтрольных Маханек и Шульге. В результате действий соучастников был нанесен ущерб ОАО «Газпром газораспределение» в размере не менее 21 млн рублей.

Вы будете смеяться, но и Шульга, и Коваль, первоначально арестованные по этому делу, вскоре были выпущены под подписку о невыезде. Делаем невольно напрашивающийся вывод – воровать миллионами в России вполне позволительно. А вот писать в соцсетях – куда опаснее.

Источники: АиФ, ПАСМИ



Tags: Депутаты, Ленинградская Область, Мошенничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments