ru_compromat (ru_compromat) wrote,
ru_compromat
ru_compromat

Categories:

Откуда деньги, Зин?



В прошлом член Совета Федерации, а ныне советница Собянина Зинаида Драгункина 70 лет попалась на странной покупке – она зачем-то приобрела дом в элитном поселке в Подмосковье, стоящий зарплату учителя за 200 лет. И хотя в СовФеде и мэрии платят побольше, чем в школе, на свою официальную зарплату Драгункина обзавестись подобной недвижимостью все равно не могла.

Закономерно возникает вопрос – чиновники просто утратили инстинкт самосохранения или не боятся демонстрировать явно коррупционные доходы по какой-то другой причине? Возможно, если вдруг недвижимость Драгункиной заинтересует соответствующие органы, мы узнаем ответ на этот вопрос.

«Маленький сказочный город. Как будто попадаешь в другое государство. Шикарное место. Въезд только по пропускам... Нищим здесь делать нечего», – рекламирует себы в интернете коттеджный поселок «Довиль» в Одинцовском районе Подмосковья. Именно здесь, как удалось установить, во время своего последнего парламентского срока купила себе дом (342,3 кв. м) и 12 соток земли Зинаида Драгункина.

Дом и участок, сопоставимые с имением собянинской советницы, продаются в «Довиле» за 90 млн руб. Приобрести недвижимость такой стоимости на свои легальные доходы Драгункина никак не могла: согласно данным портала Декларатор, с 2011 по 2018 год она заработала всего 33,4 млн рублей. Причем уровень этих доходов постепенно рос.

Судя по динамике задекларированной недвижимости, приобретение дома произошло в 2015 году. Кроме роскошного коттеджа в «Довиле» почтенная сенатор владеет также двумя земельными участками, квартирой и гостевым домом. Общая площадь ее недвижимости, таким образом, превышает 1600 квадратных метров. Как все это возможно, учитывая, что выше 5 млн рублей в год доходы Зинаиды Федоровны не поднимались?

Увы, но пресс-секретарь Драгункиной ответила, что не располагает такими данными, запрос через страницу политика в Facebook тоже остался без ответа. Может быть, более квалифицированные в этом вопросе борцы с коррупцией смогут ответить?

Источники: Декларатор, Собеседник, ПАСМИ



Tags: Депутаты, Коррупция и взяточники, Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments