ru_compromat (ru_compromat) wrote,
ru_compromat
ru_compromat

Categories:

Год Нисанов прощается и уходит



Строительный олигарх Год Нисанов, носящий титул некоронованного короля столичной недвижимости, активно избавляется от российских активов, собирает вещи и уезжает в США. Там уже создан фонд для управления его заокеанским имуществом, и быстро скупается ликвидная недвижимость. Кроме того, господин Нисанов вовсю спонсирует еврейские организации США, очевидно, в качестве имиджевого проекта или, попросту говоря, «входного билета» в американский бизнес.

Таким образом можно смело утверждать, что теперь уже бывший король московской недвижимости хорошо понял месседж, посланный ему весной этого года в виде серии обысков на принадлежащих Нисанову объектах. И, как ранее его земляк и соплеменник Тельман Исмаилов, господин Нисанов теперь связывает свое будущее исключительно с заграницей.

Уже через год Год Нисанов может покинуть РФ и перебраться в США, сообщают информированные источники. Там уже создан фонд который он наполняет деньгами, ведется скупка недвижимости. Параллельно Нисанов активно спонсирует американские еврейские организации и предметно интересуется инвестициями в криптовалюту, в которой, по слухам, неплохо разбираются его племянники. Имеющие, кстати, гражданство Мальты.

Согласно альтернативной версии, конечным портом приписки самого Нисанова, его бизнес-партнера Хараха Илиева и их денег станет Лондон. Конечно, репутация этого города в последнее время оказалась сильно подмоченной в глазах обеспеченных беженцев из России, но совсем не исключено, что хотя бы в качестве транзитного пункта он все еще рассматривается.

По некоторым данным, Нисанов попал в опалу из-за того, что в свое время отказался от финансирования неких крупных московских проектов. А вслед за тем почему-то вывез жену и детей в Азербайджан.

Готовясь к спланированному отступлению, господин Нисанов удачно разыгрывает этническую карту. По национальности он – горский еврей, и поэтому нет ничего удивительного в том, что средства Нисанова вкладываются сейчас в развитие еврейских общин и религиозное просвещение. Например, при его непосредственном финансовом участии была построена школа «Хедер Менахем», а несколько лет назад он был выбран вице-президентом «Всемирного еврейского конгресса» (ВЕК).
Поскольку не исключена вероятность того, что американское правительство в любой момент может внести господина Нисанова в санкционный список, закрыв ему въезд на территорию США, связи с международными еврейскими религиозно-культурными организациями, вроде того же ВЕК, для него имеют первостепенное значение. И лишний раз подтверждают, что бывшие совсем недавно российскими и сам Нисанов, и его миллиарды, совсем скоро сменят юрисдикцию.


Источники: Версия, Телеграм, Чечня FREE




Tags: Москва, Недвижимость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments