?

Log in

No account? Create an account

КОМПРОМАТ В ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ: ВСЯ ПРАВДА ЗДЕСЬ!

Узнай ВСЮ правду!

Previous Entry Share Next Entry
Своих не бросаем: чиновник-мошенник получил новую отличную должность
ru_compromat


Заведенный еще в советские времена советскими бюрократами принцип успешно работает и сегодня: номенклатурные кадры, запятнавшие себя или просто угодившие в громкий скандал, показательно лишаются своих постов… чтобы через несколько месяцев «всплыть» на новой должности с теми же самыми возможностями пилить и воровать.

Очередной пример круговорота чиновников в системе – ульяновский функционер Павел Антонов. В позапрошлом году Антонова, занимавшего должность главы ульяновского управления по развитию предпринимательства, инвестициям и потребительского рынка взяли с поличным на крупной взятке. А в 2019 году он уже руководит Центром развития торговли региональной Корпорации развития промышленности и предпринимательства.

В декабре 2017 года в отношении Антонова возбудили уголовное дело сразу по двум статьям Уголовного кодекса: «мошенничество с использованием служебного положения» и «превышение должностных полномочий». По данным УМВД, чиновник получил 40 тысяч рублей от индивидуального предпринимателя на приобретение различных украшений для павильонов новогодней ярмарки. Полученные деньги официально никак не оформлялись, в связи с чем есть все основания полагать, что задержанный планировал потратить их по личному усмотрению.

В ходе осмотра кабинета господина Антонова в тумбочке обнаружились еще более 400 тысяч рублей, происхождение которых хозяин кабинета пояснить оперативникам не смог. Глава администрации города, должность которого на тот момент занимал Алексей Гаев, отстранил на время следствия Павла Антонова от занимаемой должности.

В декабре 2018 года Антонов в качестве «свободного эксперта» встречался с представителями отрасли по теме создания Единого центра развития торговли.

- Мы проводим консультации со всеми операторами рынка. Павел Антонов — специалист по так называемой нормативке и эксперт, он знает рынок, — пояснил тогда однокурсник взяточника Руслан Гайнетдинов, возглавляющий Корпорацию развития промышленности и предпринимательства. В УМВД поясняли, что дело в отношении экс-чиновника не закрыто и он по-прежнему ожидает суда.

И вот на очередном мероприятии Корпорации - форуме «Сделано в Ульяновской области» - Павел Антонов заявлен модератором площадки «Семинар. Азбука поставщика: правила работы с каналами сбыта», числясь в должности руководителя центра развития торговли.

Это, к сожалению, отнюдь не редкость, когда попавшийся на глупости или откровенном преступлении человек вместо запрета на профессию получает новое тепленькое местечко. Вот, например, скандально известная экс-директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, прославившаяся на всю страну в ноябре 2018 года. На встрече со школьниками из Кировграда в ответ на вопрос о том, как государство помогает в реализации молодежных инициатив и проектов, она заявила, что «государство им ничего не должно», поскольку оно не просило их родителей рожать детей.

Казалось бы, эти слова стали финалом ее чиновничьей карьеры. Но нет – в апреле 2019 года Глацких назначена замдиректора городского Дворца игровых видов спорта и уже получила в этом качестве всероссийскую премию SportsFacilities. На мероприятие замдиректора по развитию ДИВС летала в Москву.

Очевидно, все эти случаи наглядно показывают, что отечественные чиновники уже давно превратились в закрытую касту, в первую очередь отстаивающую собственные интересы. Прочие результаты их деятельности имеют куда меньший приоритет…


Источники: Улпресса, УралИнформБюро, SM-ньюс