?

Log in

No account? Create an account

КОМПРОМАТ В ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ: ВСЯ ПРАВДА ЗДЕСЬ!

Узнай ВСЮ правду!

Previous Entry Share Next Entry
Новые глупости российских чиновников: после 29 деньги не нужны
ru_compromat


Представители региональных органов власти продолжают бороться за звание автора самого тупого высказывания. С серьезной заявкой на успех выступила на днях спикер Новгородской облдумы Елена Писарева, заявившая, что после 29 лет женщинам деньги уже не нужны.

Самой Елене Владимировне 52 года, а ее годовой доход значительно превышает 2 млн рублей. Логично, что выкрик госпожи Писаревой получил широкий общественный резонанс и стал еще одним маленьким камушком в огород отечественного чиновничества.

Все началось с того, что Новгородская дума 23 января приняла закон, устанавливающий дополнительные выплаты в размере 100 тысяч рублей женщинам, родившим первого ребенка. Правда, конституционное равенство в правах тут было достаточно цинично попрано – свой региональный маткапитал депутаты решили давать только тем, кто младше 30 лет. Объясняя ограничение, чиновники сослались на поручение губернатора Андрея Никитина, данное им в ноябре 2018 года, простимулировать рождаемость первых детей женщинами в возрасте до 29 лет включительно.

Справедливости ради следует признать, что даже у некоторых депутатов возрастное ограничение вызвало вопросы. "В комитете по социальной политике большинство проголосовало "за", но возрастной ценз, как мы полагаем, недоработан. Давайте помогать всем, в равных условиях", - заявил депутат фракции "Справедливая Россия" Александр Кашицын.

Однако спикер областной думы Елена Писарева поспешила закрепить возрастную дискриминацию. "Мы с вами четко должны понимать, что уже после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить", - заявила она.

Слова Писаревой вызвали эффект разорвавшейся бомбы. Ведь они упали на благодатную почву гражданского внимания, обильно унавоженную ранее свердловчанкой Ольгой Глацких и ее знаменитым «Государство не просило вас рожать».

«Если следовать ее логике, то ей в ее возрасте деньги вообще не нужны», «О, а я уже успел соскучиться по дурацким высказываниям чиновников», – немедленно отозвались пользователи соцсетей.

Внезапно осознав себя оказавшейся в центре общественного внимания, и помня грустную судьбу прочих чиновных авторов громких, но глупых заявлений, Писарева немедленно дала задний ход и вполне ожидаемо заявила, что ее фраза была вырвана из контекста.

Но спасти ситуацию не удалось, особенно после того, как СМИ раскрыли доход самой Писаревой. Только по официальным данным, ее зарплата за 2017 год составила два миллиона 145 тысяч рублей. А ведь бывают еще премии и матпомощь, которую просто обожают назначать себе ответственные сотрудники. Чиновница вдобавок владеет квартирой площадью 84 квадратных метра и может иметь несколько дополнительных источников дохода.


Источники: Пароход, РИА Новости, NEWSru.com





  • 1
Осталось повторить "подвиг" Марии-Антуанетты.

  • 1