?

Log in

No account? Create an account

КОМПРОМАТ В ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ: ВСЯ ПРАВДА ЗДЕСЬ!

Узнай ВСЮ правду!

Previous Entry Share Next Entry
Когда чиновник – дебил
ru_compromat


Цинизм и глупость российского чиновничества наконец-то стали предметом внимания самого чиновничества. Депутат Госдумы Николай Валуев публично назвал «чиновничьим дебилизмом» работу своих коллег по управлению государством из Брянской области. Тамошние чиновники не нашли ничего лучше, как отправить своих детей на отдых в Турцию за счет благотворителей, одновременно задекларировав многомиллионные доходы.

Как и во многих иных случаях последних месяцев, речь здесь идет не столько о желании пораскачивать лодку, сколько о простой чиновной глупости. Привыкнув к безнаказанность и запретив критику себя в местных изданиях, региональные князьки и барончики пустились во все тяжкие, как в последний день.

«Господи, когда же закончится этот чиновничий Дебилизм!» - раздался в микроблоге Twitter стон души Валуева, узнавшего о художествах администрации города Клинцы Брянской области. И в данном случае его вполне можно понять.

В марте текущего года 50 детей из города Клинцы бесплатно съездили в турецкий город-побратим Демре за счет международного благотворительного фонда. Как выяснилось спустя более чем полгода, большинство из этих счастливчиков были детьми местных чиновников. Была среди них под видом волонтера и дочка действующего мэра города Олега Шкуратова.

Особенно разгневало публику сообщение о том, что Шкуратов, как честный человек, задекларировал в прошлом году свой доход в размере 66 миллионов рублей. И вот чиновник, получающий 180 тысяч рублей в день, отнимает место у сироты или талантливого ребенка, чтобы отправить на турецкий пляж собственного ребенка. Это действительно сверхжадность, помноженная на сверхнаглость.

Впрочем, городские власти вовсе не собираются раскаиваться. По поводу дочери мэра они на голубом глазу заявили, что она награждена поездкой в Турцию за свои спортивные достижения. Да и другие чиновничьи дети, сообщили в горадминистрации, попали в благотворительный список вполне заслуженно. А компанию им составили порядка 40 активистов «Юнармии»…

Глава Брянской области Александр Богомаз пообещал жестоко покарать виновных чиновнмиков. «Мы вынесем всех, чтобы неповадно было другим... Примем меры», - заявил он. Впрочем, как всем хорошо известно, дальше слов обычно такие заявления у нас не идут.

Член оборонного комитета Совета федерации Франц Клинцевич также прокомментировал ситуацию с отправкой детей брянских чиновников на отдых за счет благотворительного фонда. "Никакого отношения к соблюдению элементарных принципов социальной справедливости это не имеет, – заявил он, отметив, что "нет смысла разбираться, по каким критериям они туда отбирались".

В общем, на данный момент вся эта история кончилась ничем, и похоже, что власти господина Шкуратова над Клинцами ничто не угрожает.


Источники: Москва 24, Новости Брянска, ТАСС