ru_compromat (ru_compromat) wrote,
ru_compromat
ru_compromat

От военного транспорта отпилили 240 миллионов



Большинство из нас считает, что у военного самолета должны быть пушки, ракеты и вот это все. А вот некоторые особо хитровыделанные россияне уверены, что военному самолету достаточно крупного бюджета, чтобы отпилить от него изрядный кусок и купить себе личный самолет. Или, например, машину, по цене, подходящей самолету.

Живут и действуют такие хитрые россияне между Москвой и Ульяновском, на авиационном заводе Минобороны «Авиастар — СП» и в ООО «РусТим». Благодаря слаженной работе этой бригады бюджет лишился 240 млн рублей, а армия – современного транспортного самолета Ил-76, модернизированного по последнему слову военной науки.

Следственное управление УВД по Восточному административному округу ГУ МВД по Москве возбудило уголовное дело о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК) при строительстве на ульяновском заводе «Авиастар» испытательного стенда для военного самолета Ил-76. Кроме того, авиазавод пострадал от действия мошенников на сумму более 240 млн рублей.

АО «Авиастар — СП» и ООО «РусТим» заключили договор, согласно которому должен был быть построен производственный комплекс для проведения испытаний самолетов Ил-76МД-90А и Ил-78М-90А. Компания «РусТим» должна была приобрести и поставить основное и технологическое оборудование. Выяснилось, что от имени «РусТим» действовали неустановленные лица, которые не выполнили свои обязательства и банально похитили деньги. Значительная часть оборудования на общую стоимость 137 млн рублей так и не была поставлена на завод.

Ранее правоохранители устроили допрос бывшему главе «Авиастара» Сергею Дементьеву, проверяя его на причастность к махинациям с бюджетными деньгами, в которых обвинили вице-президента ОАК Сергея Герасимова. Впрочем, о возбуждении уголовного дела против Дементьева пока ничего не известно. Зато уголовное дело против «РусТим» было-таки возбуждено, после проверки ФСБ, которая была инициирована Объединенной авиастроительной корпорацией.

В сентябре этого года арбитражный суд Москвы постановил взыскать с компании «РусТим» 247 млн рублей. ООО «РусТим» зарегистрировано в 2005 году и занимается строительством жилых и нежилых зданий. С ноября этого года предприятие возглавляет Андрей Макаренко. В ноябре решением арбитражного суда в отношении «РусТим» введена процедура наблюдения.

Источники: ПАСМИ, 73online



Tags: Коррупция и взяточники, Минобороны, Ульяновская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments