ru_compromat (ru_compromat) wrote,
ru_compromat
ru_compromat

Categories:

Росгвардия подавилась коррупционной сосиской



Росгвардия появилась буквально пару лет назад и немедленно завоевала почетный титул чемпиона по коррупции среди российских силовиков. Воруют в ведомстве действительно по-гвардейски, миллиардами, но до последнего времени говорить об этом вслух было не принято – ребята голодные, новички, сейчас наедятся и вспомнят о приличиях. Но не тут-то было.

С каждым годом коррупционные аппетиты росгвардейцев только увеличиваются, причем доходит до смешного. Ну много ли, казалось бы, можно украсть на сосисках с сардельками? Вы не поверите, но да, много. Три с половиной миллиона, если говорить точнее.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России и ФСБ заинтересовались поставщиком продуктов для Росгвардии - мясокомбинатом «Дружба народов». По информации спецслужб, Росгвардия заключила с «Дружбой народов» договор о поставке продовольствия, в том числе — 20 тонн сосисок и аналогичного количества сарделек, на 446 млн рублей.

А дальше случилось неожиданное – вместо того, чтобы изготовить заказанную продукцию, «Дружба народов» закупила сосиски и сардельки у Мелеузовского мясокомбината. Тот, кстати, тоже их не производил, а в свою очередь купил у мясокомбината «Гатчинский». Который – и это просто прекрасно – раньше продавал эти сосиски и сардельки напрямую Росгвардии.

В итоге всех этих продаж мясные изделия здорово прибавляли в цене. Так, например, приобретаемые «Дружбой народов» сосиски по цене 260 и сардельки за 270 рублей за килограмм продавались Росгвардии по 350 рублей за килограмм. Сколько прибавлял к цене Мелеузовский комбинат, пока не сообщается, но и так, по данным ФСБ, только по закупкам сарделек и сосисок в рамках упомянутого контракта цена оказалась завышена на 3,4 млн рублей.

Нелишним будет уточнить, что бенефициаром мясокомбината «Дружба народов» является Борис Кантемиров - бывший начальник Центрального архива внутренних войск МВД (сейчас — Росгвардия). То есть люди в схеме были задействованы все свои, можно особо никого не стесняться.

Что касается еще одного участника цепочки – Мелеузовского мясокомбината – но он давно и прочно находится в состоянии ликвидации. Причем сделано это было настолько топорно, что местные власти даже всерьез собирались проверять комбинат на наличие признаков преднамеренного банкротства.

История с коррупционными сосисками – далеко не единственный скандал вокруг Росгвардии и ее денег. Сравнение цен на другие товарные позиции как бы обещает нам еще массу громких расследований. Смотрите сами: обычный лук в магазине «Пятерочка» стоит 26 рублей за килограмм в розницу, а «Росгвардия» покупает его оптом за 37 рублей. Масло обходится ей в 470 рублей за килограмм при розничной цене в сетевых магазинах в 381 рубль за килограмм. Картофель в «Пятерочке» — 24 рубля за килограмм, в «Росгвардии» — 31, капуста - 14 рублей и 46, яблочный сок - 76 за литр и — 87.

Похоже, когда партия «Яблоко» вручала главе Росгвардии Виктору Золотову антипремию «Золотой Ершик», как самому расточительному федеральному чиновнику, завысившему цены на питание для сотрудников ведомства на один миллиард рублей.


Источники: Официальный сайт правительства Башкирии, Сноб, RBC, Ura.ru



Tags: Коррупция и взяточники, Полицейские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments