?

Log in

No account? Create an account

КОМПРОМАТ В ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ: ВСЯ ПРАВДА ЗДЕСЬ!

Узнай ВСЮ правду!

Previous Entry Share Next Entry
Суд Карелии жестко поглумился над 93-летней россиянкой
ru_compromat


Российская система судопроизводства давно уже существует параллельно справедливости, человечности и даже просто здравому смыслу. Очередное доказательство того, что логика российских судей может быть какой угодно, но только не понятной простому человеку, продемонстрировал суд республики Карелия.

Пенсионерку, которая пыталась в судебном порядке получить новую квартиру взамен разрушившейся вместе со всем аварийным многоквартирным домом, суд обязал предварительно снести этот дом. Ну а что – теперь докучливая старуха надолго уберется из наших кабинетов, решили, очевидно, высокие судьи республики Карелия.

Суд Карелии постановил, что 93-летняя жительница города Суоярви Александра Мериляйнен для получения компенсации на покупку новой квартиры взамен нынешней аварийной жилплощади должна предоставить документы о сносе дома. Александра Мериляйнен проживает на втором этаже 16-квартирного дома, который был признан аварийным в 2016 году. Однако в программу расселения ветхого жилья этот дом по какой-то причине не попал.

К настоящему времени в квартире пенсионерки прогорели и разрушились печи, отсутствует вентиляция, женщине приходится большую часть времени проводить в помещении, так как подняться по лестнице на второй этаж она не в состоянии в силу возраста. А никакой надежды на снос дома у пенсионерки нет. Пытаясь улучшить жилищные условия, женщина подала в суд, чтобы получить компенсацию за свою квартиру и приобрести новое жилье.

"У нас никто не получил ни одной квартиры без суда. Поэтому было решено пойти таким путем. И районный суд постановил, что она имеет право получить компенсацию, но для этого должна до 2025 года снести дом, в котором живет, после чего ей дадут компенсацию 470 тысяч на покупку квартиры", - рассказал бывший депутат Суоярви Владимир Заваркин.

Жители Суоярви и Суоярвского района не первый год бьются за право переехать из аварийного жилья в новые квартиры. Почти все дома там находятся в аварийном состоянии. Сегодня в Суоярви признаны аварийными около 130 домов - это порядка 90% всего жилого фонда.

Теперь, согласно духу и букве приговора, 93-летняя бабушка должна за собственный счет или своими силами снести дом, в котором она живет, чтобы получить средства на покупку нового жилья. Как все это должно осуществляться технически и где жить бабушке, пока она сносит свой старый дом, суд не пояснил. Нет сомнений, что эти вопросы судьям даже не пришли в голову. Увы, но других судей в России, похоже, не найти. Александре Мериляйнен это, во всяком случае, не удалось.

Источники: Руна, Ura.ru




  • 1
за все благодарите дедушку ленина &Ko

  • 1