ru_compromat (ru_compromat) wrote,
ru_compromat
ru_compromat

Category:

Что происходит в МГИМО?



В советское время Московский государственный институт международных отношений был даже более престижным, чем, например, МГУ. Да и сегодня поступить в главный дипломатический вуз страны дешевел, чем за 100 000 рублей, практически невозможно.

Впрочем, есть возможность сэкономить, но для этого вам понадобится… быть армянином. И это не вымыслы маргиналов-фашистов, и не данные неподкупного следствия. Это просто опыт тех, кто попытался подать документы и был ознакомлен с неформальными условиями поступления.

Год назад и. о. директора Международного института управления (МИУ), функционирующего в рамках МГИМО, был назначен 27-летний Генри Сардарян – сын небезызвестного президента компании «Мособлпромстрой» Тиграна Сардаряна. И буквально в первый месяц после его назначения на сладкую должность в вузе разгорелся нешуточный скандал: Генри Тигранович был сходу заподозрен в коррупции и кумовстве с национальным уклоном. Высказывались весьма убедительные предположения, что он брал солидную мзду с желающих поступить в престижный вуз, а также с соискателей заказных дипломов и прочих любителей студенческой халявы.

Будучи выходцем из Ванадзора (бывший Кировакан), явное предпочтение новоназначенный менеджер отдавал представителям солнечной Армении. Которые с большим трудом изъяснялись по-русски, но зато обладали незаменимым качеством: они были земляками своего покровителя. По странному совпадению, Сардарян-младший уже на тот момент возглавлял армянское сообщество МГИМО.

Коррупционный скандал был быстро замят – несмотря на брожение в умах тех редких студентов, которые поступили в МГИМО, приложив собственные силы и таланты. Разрозненных активистов-смельчаков оперативно «поставили на место»: по всей вероятности, кого-то подкупили, а кого-то запугали, угрожая отчислением с «волчьим билетом». Однако ректорату пришлось, от греха подальше, в авральном порядке ликвидировать МИУ, а Сардаряна назначить и. о. декана наспех учрежденного факультета управления и политики МГИМО. Где, как и предполагалось, продолжил свою бурную деятельность. В свободное от приема «благодарностей» время Генри Тигранович широко давал понять, что в скором будущем он станет проректором МГИМО, потом ректором, а затем возглавит МИД Армении.

Почему же руководство МГИМО не замечает, как один из ведущих вузов РФ захватывают выходцы из иностранного государства? Возможно, потому, что опасаются прослыть теми самыми «страшными русскими фашистами», которых каждый год под выборы достают из шкафа, стряхивают пыль и выставляют пугать избирателя? Или все еще проще – ведь российское дипломатическое ведомство ныне возглавляет господин Сергей Калантарян, больше известный по фамилии своего отчима – Лаврова?

Да и не в национальности дело, конечно же. Дело – в тех самых пресловутых 100 000 рублей за поступление, о которых говорят представители самых разных народов. Ведь если места на студенческой скамье спокойно и открыто продаются и покупаются, то очевидно не стоит удивляться публичным заявлениям студентов о том, что «везде лучше, чем в Рашке», например. Именно с таким спичем выступила в прошлом году дочка миллиардера Мусы Бажаева, студентка МГИМО Элина. А вдруг этой странной мысли ее научили именно в данном вузе?

Кстати, а чему и как вообще учат в МГИМО? Вот поступает туда студентка, почти комсомолка и совершенно точно красавица Ангелина Дорошенкова. Вчерашняя смоленская школьница, бравшая призовые места на олимпиадах по таким сложным дисциплинам, как правовая информатика или избирательное законодательство. Проучившись пару лет в главном дипломатическом вузе России, Ангелина внезапно бросает все и становится… порноактриссой. Это что же у нее были за преподаватели, позвольте спросить?

А преподавателями у нее были такие колоритные персонажи, как, например, Андрей Зубов, публично по радио сетовавший, что Россия не проиграла Великую Отечественную войну. «А я еще в "Кофеварке" нашего института говорил друзьям, как, мол, досадно, что Сталин не проиграл войну Гитлеру. Потому что все равно, в конце концов, союзники бы нас освободили, но тогда бы англичане и американцы установили бы у нас демократию», - витийствовал профессор МГИМО.

Если кадры для отечественной дипломатии готовятся в таком странном месте, каким стал МГИМО, то стоит ли удивляться, что Россия на протяжении десятилетий не может добиться уважения на постсоветском пространстве, зато успела повоевать в кавказских республиках, отдать свои морские просторы Норвегии, а сухопутные – Китаю, окончательно потерять Украину и вложить валютные миллиарды в тут же обанкротившуюся Венесуэлу?

Источники: Рен-ТВ, Life, Regnum, Stringer



Tags: Москва, вузы, скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments