ru_compromat (ru_compromat) wrote,
ru_compromat
ru_compromat

Category:

Катала в судейской мантии



«Самый гуманный суд в мире», как издевательски называют отечественное правосудие еще с советских времен, дал очередной повод поржать. Чтобы отпустить на свободу мошенника, судья начал рассмотрение дела на пять часов раньше, чем положено. То есть, иными словами, смошенничал.

Хотя этот скандальный случай произошел уже несколько дней назад, ни руководство суда, в котором трудится «оборотень в мантии», ни вышестоящие структуры, ни даже федеральные СМИ никакого внимания на ситуацию не обратили. Уже привыкли к такому и не видят ничего особенного, очевидно. Но мы все же расскажем подробности этой потери лица российского суда.

Судья Московского районного суда города Твери, имя и фамилию которого теперь тщательно скрывают, "случайно" начал процесс на пять часов раньше и выпустил на свободу по УДО депутата Бориса Мазурского, укравшего ранее у местных коммерсантов 100 миллионов рублей. Вообще-то для принятия подобного решения судье нужно было испрашивать одобрения у жертв Мазурского, который в свое время был успешно изобличен и посажен. Однако коммерсанты очевидным образом были против и своей позиции не скрывали, так что неизвестный, но очень хитрый судья решил вопрос по-другому.

На назначенное заседание никто из жертв депутата Мазурского неожиданно не явился, и заявить протест против его освобождения не смог. Депутат-мошенник был в зале суда один, яростно раскаивался и тряс щеками. Как такое получилось? Судья чисто случайно начал назначенное заседание на пять часов раньше и никто из приглашённых туда тупо не успел. Ну вы поняли. Теперь депутат выходит на свободу.

Напомним, что Борис Мазурский, известный в Твери как экс-депутат гордумы и бывший гендиректор «ЕвропаМАЗцентр», похитил почти 100 миллионов рублей и 7 лет находившийся в бегах в Швейцарии. 3 июня 2009 года его объявили в международный розыск. А спустя 7 лет, 15 января 2016 года, в международном аэропорту Женевы Мазурского экстрадировали в Россию, после чего его доставили в Тверь. С тех пор целых 10 месяцев он отбывал наказание в исправительной колонии. Пока 1 ноября Московский районный суд не выпустил его на свободу.

Секреты бизнес-успеха Мазурского выглядели следующим образом: с августа 2007 года он занимал должность генерального директора ООО «ЕвропаМазЦентр», которое в 2008 году являлось официальным дилером Минского автозавода на территории Тверской области. С июня по август 2008 года он заключил с ООО «РТК-Восток» договоры купли-продажи 86 автомобилей МАЗ на общую сумму более 128 миллионов рублей. Деньги в полном объеме поступили на счет компании. Однако ООО «РТК-Восток» получил автомобили на сумму только 33 миллиона рублей, а оставшиеся 94 миллиона Мазурский похитил. И сбежал в Швейцарию.

В пресс-службе Московского районного суда от комментариев воздерживаются, вкладка с судебным делопроизводством на сайте не работает.

Источники: телеграмм-канал Mash, RuInformer, TwerNews



Tags: Коррупция и взяточники, Мошенники, Тверской суд
Subscribe

  • Устроил митинг? Уволен!

    До сих пор организация и участие в митингах становились причинами неприятностей только у прогрессивной части нашего общества. Но все меняется,…

  • Питерские медики украли у больных лекарств на миллионы рублей

    Группа работников городского онкодиспансера Санкт-Петербурга попалась на краже с последующей перепродажей дорогостоящих лекарств. Вместо того,…

  • Наука воровать

    Знаменитый русский фельдмаршал Суворов прославился в свое время наукой побеждать. Его нынешние наследники из Суворовского училища в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments