?

Log in

No account? Create an account

КОМПРОМАТ В ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ: ВСЯ ПРАВДА ЗДЕСЬ!

Узнай ВСЮ правду!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Заповедник Лосиный остров станет спальным районом
ru_compromat


Последний участок естественного леса на территории Москвы – особо охраняемая природная территория «Лосиный остров» - вскоре превратится в обычный спальный район средней унылости. Застройщики подбираются к «Лосинке» с разных сторон, городские власти в процесс не вмешиваются.

Как стало известно, подведомственное Минобороны АО «Гарнизон» выставляет 159 га на улице Вешних Вод, треть из которых входит в природоохранную зону «Лосиного Острова». Будет ли застройка осуществляться в рамках программы реновации или просто как обычный девелоперский проект, пока неизвестно. Но то, что почти 60 гектар леса превратятся в жилые массивы, уже практически решено.

О планах АО «Гарнизон» рассказали независимо друг от друга два застройщика, видевшие проект оферты, и один из чиновников столичной мэрии. В свою очередь в пресс-службе «Гарнизона» заявили, что организация считает нецелесообразным публично обсуждать подробности коммерческой деятельности, в частности реализацию имущества или участков. По предварительной информации, оператором торгов может стать Агентство по госзаказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Татарстана, которому за продажу столичного актива перечислят около 60 млн руб.

Вместе с десятками гектаров леса под бульдозер уйдут порядка 110 строений, среди которых - здание Арсенала постройки XIX века, почему-то не включенное чиновниками в реестр объектов культурного наследия Москвы.

В начале 2017 года застроить природный заповедник пытались со стороны Лосиноостровской улицы. Некое ООО «ГрандНэкст» собралось возвести там четыре жилых дома высотой 99 метров и общей площадью 134,84 тыс.м.кв., а также школу, детсад, торговый и оздоровительный комплексы. Узнав об этом, Минприроды, партия «Яблоко» и дирекция ФГБУ «Национальный парк «Лосиный остров» добились остановки реализации проекта и даже неких санкций в адрес «ГрандНэкста». Но, как видим, это только распалило интерес застройщиков.

Похоже, что еще один участок национального парка пытаются превратить в стройплощадку модной в этом сезоне многоходовкой. На лесные земли внезапно самосвалами повезли строительный мусор из сопредельного Мытищинского района. Кто-то скажет – головотяпство и попытка сэкономить на вывозе мусора. Но устраивать несанкционированную свалку на особо охраняемой территории просто ради свалки – затея слишком невыгодная. А вот вывести таким образом загаженную землю из-под охраны – совсем другое дело…

Так что рано или поздно, но Москва, похоже, лишится своего Лосиного острова. Впрочем, та же судьба ждет и другие столичные лесопарки, в частности – Битцевский, значительные площади которого уже превратились в жилые массивы. А ведь это еще до реновации.

По материалам Коммерсантъ, Яблоко, NEWSru.com





  • 1

станет спальным районом

Странно.
Коттеджным кооперативом - как-то логичнее....

Ну так надо жителей СВАО и Москвы подключать! Надо бороться за Лосиный остров! Что же просто так его что-ли отдать безумным алчным чиновникам, которые лишают жителей Москвы ( детей!!!) - деревьев, а , значит, воздуха, которым можно дышать? Они из-за своей глупой жадности никак не могут понять, что убивают себя сами. И нас пытаются убить.

"естественный лес с лосями" внутри мкад - это уже само по себе бред.
строить там жилье - да, не нужно, и так уже город перенаселен, а инфраструктуры мало.
но вот например к лосиному острову примыкает район Гольяново, и в этом районе нет ни одного бассейна, ни одного кинотеатра, ни одного приличного современного торгового центра. и дорог по сути тоже нет. вполне можно было бы хотя бы бассейн там построить, и дорогу провести к Вербной улице, чтобы убрать вечную пробку по улице Уральской к площади Белы Куна.
а еще через Лосиный остров очень просится дорога - соединение Открытого шоссе и МКАД. сейчас открытое шоссе просто упирается в лес, и жителям района Метрогородок надо переться на МКАД через Ярославку или через Щелковское шоссе.
в свою очередь, минприроды не дает разрешение даже на то чтобы сделать дублер Щелковского шоссе. а оно сейчас упирается на выезде из Москвы в бутылочное горлышко - из пяти полос в две. интересно, чиновники минприроды очень рады тому, что их драгоценный бурьян в прекрасном естественном лесу с лосями травится выхлопными газами? понятное дело, что на людей им плевать, но хоть бы о лосях своих подумали ))

  • 1