ru_compromat (ru_compromat) wrote,
ru_compromat
ru_compromat

Деньги не пахнут: власти Волгограда спускают миллионы в туалет



Чемпионаты мира по футболу – отличный способ заработка для принимающей стороны. Но если во всем мире зарабатывают на билетах, рекламе и туристах, то в Волгограде, например, решили подзаработать на туалетах. Памятуя, очевидно, бессмертное изречение Веспассиана насчет денег и запаха.

Как стало известно, мэрия Волгограда в лице комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды разместила на сайте госзакупок тендер на оказание услуг финансовой аренды туалетных модулей-павильонов. Всего к ЧМ-2018 горадминистрация планирует арендовать 22 туалетных павильона.

Передвижные туалеты мэрия берет в аренду, которая обойдется, согласно размещённой документации, в 54 478 779 миллиона рублей. Эти средства Волгоград должен будет выплачивать в течение двух лет. А возьмет город 22 павильона с двумя, четырьмя и шестью унитазами в модуле. Стоимость одного туалетоместа, таким образом, составит почти 2,5 млн рублей. Это цена одно-, двухкомнатной квартиры в Центральном районе Волгограда.

Самое удивительно в этой истории – что за такие деньги туалеты не станут городской собственностью, а останутся в аренде по меньше мере до 2020 года. А затем, согласно имеющимся документам, могут быть проданы за 20% от цены контракта.

Если вы уже вообразили себе позолоченные туалетные кабины, набитые хай-теком, то не тут-то было. На фото мы видим вполне рядовые кабинки, облицованные унылым серым пластиком. Внутри - зеркала, умывальники, диспенсеры для жидкого мыла, туалетной бумаги и бумажных полотенец. В некоторых, но не во всех, установят писсуары, крючки для одежды и электросушитель для рук.

Налицо, таким образом, очередной распиловочный проект, который городские власти даже не пытаются замаскировать. Очевидно, в надежде на то, что Чемпионат мира и не такое спишет. Есть все основания полагать, что фирма-победитель тендера окажется теснейшим образом аффилирована с чиновниками либо самой мэрии, либо отдела благоустройства. Мы будем следить за этой ситуацией, и обязательно расскажем вам об остальных участниках «туалетного распила».

По материалам Комсомольской правды, Regnum, V1.ru



Tags: Волгоград, Коррупция и взяточники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments