?

Log in

No account? Create an account

КОМПРОМАТ В ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ: ВСЯ ПРАВДА ЗДЕСЬ!

Узнай ВСЮ правду!

Previous Entry Share Next Entry
Спящих десантников убили алкоголики и наркоманы
ru_compromat


Оплошность строителей привела к массовым небоевым потерям в одной из российских частей воздушно-десантных войск. Находящаяся в стадии ремонта казарма буквально развалилась на части, похоронив под собой десятки бойцов срочной службы. Ситуацию значительно усугубило то, что во время обрушения солдаты уже спасли.

Как это у нас принято, судить строителей будут не за массовое убийство, а по куда менее тяжкой статье – «халатность». Лучшего способа поощрить непрофессионализм с летальным исходом придумать сложно.

Вечером воскресенья в поселке Светлый Омской области обрушилась казарма 242-го учебного центра ВДВ. Всего в здании находились 337 человек, 38 из них оказались под завалами. По словам пресс-секретаря областного Минздрава Светланы Оспенниковой, девять из них погибли до начала оказания помощи. Всего количество жертв на утро понедельника достигло 23 человек.

По факту ЧП возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ «Халатность», сообщают в военном следственном отделе по Омскому гарнизону. На месте происшествия работают следователи, в том числе сотрудники Главной военной прокуратуры.

Отметим, что предварительная причина обрушения — нарушение технологии при строительстве здания, сооруженного в 1960 году. Три года назад в казарме был проведен капремонт, а в этот раз строители не занимались перепланировкой. В казарме проводился ремонт инженерных сетей, полов, кровли, а также замена окон. Министр обороны России Сергей Шойгу поручил проинспектировать все здания и сооружения, отремонтированные строительными компаниями в учебном центре ВДВ.

По данным военного ведомства, ремонт обрушившейся казармы выполняло ООО «РемЭксСтрой», зарегистрированное в Нижнем Новгороде. Еще до трагедии в Омске эта компания имела сомнительную репутацию и неоднократно подвергалась штрафам за различные нарушения, допущенные при строительстве и ремонте зданий. Как минимум в одном из этих случаев истцом по делу выступало Министерство обороны.

Так, в сентябре 2014 года Нижегородский суд оштрафовал ООО «РемЭксСтрой» на 75 тыс. рублей за нарушения при реконструкции общежития войсковой части в Нижнем Новгороде. Компании несколько раз выносились предписания об устранении недостатков, но строители этого так и не сделали. Арбитражный суд Республики Татарстан также наложил несколько штрафов на «РемЭксСтрой». Застройщик неоднократно допускал нарушения при строительстве девятиэтажного жилого дома в Казани.

Несмотря на это, компанию все же допустили к конкурсу на ремонт казармы десантников в Омске, и даже дали этот конкурс выиграть. Как рассказал житель Омска Владимир Настыченко, принимавший участие в ремонте казармы, в одной бригаде с ним трудились наркоманы и алкоголики из местного центра реабилитации. Эти люди, по его словам, не имели необходимой квалификации и работали в прямом смысле слова за еду.

Поставкой рабочей силы на стройку, утверждает строитель, занимался бывший сотрудник МВД, некий Павел Зиновьев. «Эта схема давно существует и работает по сей день. В Омске можно найти объявление «Лечим от алкогольной и наркотической зависимости», а рядом с тем же номером телефона другое объявление: «Грузчики, землекопы, строители». Организация таким образом зарабатывает», — пояснил Владимир Настыченко.

Никакого плана, схем и чертежей при проведении ремонтных работ в казарме учебного центра ВДВ, утверждает мужчина, не было — все указания давались на словах. Внутри выносились стены, и ставились каркасы из гипсокартона. При этом никакого усиления им не придавали. «Рухнувшее здание было не единственным, в котором проводилась реставрация, — в соседних зданиях проводился точно такой же ремонт, теми же людьми», — утверждает Владимир Настыченко.

Не совсем понятно, почему статья «Халатность» угрожает только самим строителям, а не организаторам конкурса и ответственным лицам, заключившим контракт с этим сомнительным подрядчиком?

Это вопрос далеко не праздный – только за последние дни в России произошло три крупных обрушения жилых зданий. Утром в понедельник в поселке Октябрьском Фрунзенского района города Ярославля обвалился фасад жилого дома, повредив трубу газоснабжения. К счастью, жертв среди населения не было, в отличие от еще одного ЧП - в Перми развалилась часть дома 1950-го года постройки, погибли два человека.

По материалам источников: «ОмскИнформ», Life News, RenTV, 66.ru





  • 1
Система сгнила. Аминь.
Ребят срочников жалко. Их родители 18 лет ростили, любили, заботились о них и всё это для того, чтобы какие-то твари побольше на ремонтах заработали и откаты получили? Сгнила вся эта система государственно-бюрократического капитализма с их "конкурсами", "контролёрами", лицензированием и другой мутью, заточенной исключительно на разворовывание бюджетных средств.

Согласен, система не работает, при чем пострадают опять нормальные организации, которые начнут проверять, а конторы с незарегистрированными и не платящими налоги узбеками и наркоманами, будут дальше работать, отстегивая " куда следует".

-ну как дела?
-воруют...

Чем, интересно, заслужила такой авторитет эта «РемЭксСтрой» перед МО? Случайно, АПЛ "Курск" не она ремонтировала?

власть должна в первую очередь максимально использовать разумные возможности каждого человека и делать всё для передачи людям максимального объёма знаний в течение всей жизни. Люди, обладающие современными знаниями, приносят пользы государству во много раз больше чем торговля сырьем и примитивными товарами.
Но коррупционно-олигархическая российская власть, сейчас сконцентрирована только на личных материальных интересах, что доказывают постоянные урезания бюджета на образование, науку и социальные нужды.
Корпорации, созданные в последнее время в России, нанесли огромный вред экономике, т.к. входящие в них заводы потеряли материальную самостоятельность, и у них не стало заинтересованности в развитии, из-за экспроприации руководством корпорации всей заработанной заводами прибыли. В результате у людей пропала мотивация к качественному труду, перестали внедряться новые технологии и оборудование, что сразу отразилось на качестве. Создалась ситуация, когда главами корпораций стали назначаться люди, далёкие от производства и ни за что не отвечающие. Однако только они обладали правом на распределение прибыли, и как правило, в своих личных интересах. Корпорации уничтожили экономику России, что доказывают постоянно падающие ракеты, а на очереди электростанции, ТЭЦ, химические предприятия и др., чей ресурс уже также уже на исходе.
Коррупционно - олигархическая модель, которая сейчас в России, направлена на личное обогащение представителей власти и олигархов, которые не несут никакой ответственности. Однако опасность ситуации в том, что Россия полностью исчерпала лимит времени, отведённый на реформирование и продолжающееся бездействие власти на фоне все более наглых действий коррупционеров, не оставляет стране никаких шансов на возрождение.
Во всех демократических странах власть получила доверие народа после полного искоренения бытовой коррупции, касающейся каждого налогоплательщика, за счёт гласности и повышения ответственности представителей власти за нанесение ущерба налогоплательщикам и ущемления их свободы.

  • 1