ru_compromat (ru_compromat) wrote,
ru_compromat
ru_compromat

Categories:

Водитель экс-главы МВД Нургалиева оказался главарем банды

nugr
Фото с сайта dezinfo.net


Бывший министр внутренних дел Рашид Нургалиев запомнился россиянам способностью принимать удивительные позы из гимнастики йогов и знаменитым «Нургалиев разрешил». А вот работавший у него водителем Александр Ковалев оказался человеком намного более разносторонним.

Как выяснили правоохранительные органы, официальную работу по перевозке министра и его семейства Ковалев совмещал с руководством преступным сообществом. Только одно из ставших достоянием гласности дел этой банды «тянет» на 5 миллионов рублей.

Бывший шофер министра внутренних дел России Рашида Нургалиева, 35-летний водитель центральной автобазы МВД Александр Ковалев задержан полицейскими. Его подозревают в причастности к краже после того, как в его автомобиле Nissan Patrol были найдены коробки с товарами, похищенными со склада одной из солнечногорских фирм в декабре прошлого года.

Действовали преступники нагло и цинично – забирали по поддельным накладным партии товара прямо со склада. В ходе расследования одной из таких краж оперативники и вышли на Ковалева. Вместе с ним был задержан один из его коллег, имевший неосторожность приехать на выручку с накладными на подозрительный товары. При детальном рассмотрении эти документы оказались поддельными.

Ковалев и его коллега уже признали свою вину и дали показания. По предположениям следствия, в личных и преступных целях они могли использовать служебные автомобили МВД. Ковалев, согласно данным полиции, выступал в роли организатора и лидера преступной группы. До момента задержания он несколько лет работал водителем экс-главы МВД Нургалиева.

«По данным наших источников в основном он использовался на «семейной» машине, в том числе для работы с его женой, Маргаритой Нургалиевой», - рассказал депутат Госдумы Александр Хинштейн. В настоящее время экс-министр продолжает пользоваться автомобилями из автохозяйства МВД, также за ним закреплен и другой транспорт.

«Если выяснится, что Ковалев возил краденое на нургалиевской машине, конфуз будет трудно сдержать. Лучшего укрытия со всех точек зрения придумать невозможно», - уверен Хинштейн. По мнению депутата, этот скандал серьезно дискредитирует реформу полиции, начатую при Нургалиеве.

Стоит отметить, что этот инцидент – не первый, в котором оказывается замешан «автопарк» экс-министра. В августе 2010 года Volkswagen из его кортежа, в котором ехала супруга министра, попала в ДТП, в котором погибли водитель и пассажир второй машины. Чтобы материалы проверки не попали в прессу, по приказу министра их просто спрятали.

Напомним, что Нургалиев был отправлен в отставку ровно год назад. Он считается самым непопулярным министром внутренних дел в современной истории и оставил органы полиции в трудном положении. Вопреки всем докладам Нургалиева о победе над коррупцией, в годы его правления она, напротив, поразила все ведомство от генерала до постового.



По материалам «Московского комсомольца», РБК


Tags: Москва, Нургалиев Рашид
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment