?

Log in

No account? Create an account

КОМПРОМАТ В ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ: ВСЯ ПРАВДА ЗДЕСЬ!

Узнай ВСЮ правду!

Previous Entry Share Next Entry
Прокурор-взяточник «заложил» свое начальство
ru_compromat
12
Фото с сайта vmdaily.ru


На днях один из руководителей Московской транспортной прокуратуры Денис Евдокимов был задержан при получении многомиллионной взятки. Следы коррупционных связей повели еще выше – на допросе Евдокимов заявил, что взятка предназначалась первому заму транспортного прокурора Мураду Кехлерову - сыну замгенпрокурора России Сабира Кехлерова.

Неожиданное признание прокурорского работника заставляет по-новому взглянуть на особенности работы этого учреждения, вроде бы предназначенного для надзора за соблюдением законов.

Замначальника Управления по надзору за законностью на транспорте Денис Евдокимов был задержан в конце минувшей недели. «Накануне выходных был задержан на рабочем месте заместитель начальника Управления по контролю за исполнением законов на транспорте Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Денис Евдокимов. Он подозревается в получении взятки на сумму в несколько миллионов рублей», - рассказал журналистам осведомленный источник.

Вскоре Московская межрегиональная транспортная прокуратура (ММТП) подтвердила факт задержания Евдокимова с поличным при получении взятки. «Денис Евдокимов действительно был задержан в минувшую пятницу с поличным при получении взятки в размере более 4 млн рублей. Приказом за нарушение прокурорской присяги он уволен из органов прокуратуры в тот же день», - заявил официальный представитель прокуратуры.

Дело было так. Представители одной из госкомпаний пожаловались в ФСБ на прокурора, вымогавшего у них крупную взятку за то, чтобы закрыть глаза на выявленные нарушения экологического законодательства. Деньги должен был получить один из приятелей Евдокимова - 53-летний Игорь Озаржицкий, а затем передать их ему самому. Прокурор же, по его собственному признанию, должен был отвезти деньги Корябину и Кехлерову.

Дальше все оказалось просто - Озаржицкий, представляясь доверенным лицом Евдокимова, потребовал от представителя фирм деньги за прекращение прокурорской проверки. Транспортный прокурор посчитал, что прекратить проверку можно за 5 миллионов рублей. Но сразу отдать все не получилось. В результате Евдокимов получил взятку в сумме 4 миллиона 250 тысяч рублей. И на этом был пойман.

В отношении провинившегося прокурора возбуждено уголовное дело по статье «Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере», а сам он уволен из органов прокуратуры за нарушение прокурорской присяги. А потом началось самое интересное. На первом же допросе Евдокимов заявил, что взятка предназначалась для его начальства, а сам задержанный должен был лишь передать ее по назначению. В числе лиц, которым он должен был отдать деньги, называются руководитель управления Алексей Корябин и первый заместитель прокурора ММТП Мурад Кехлеров.

Однако Корябин и Кехлеров-младший уже заявили, что не имеют к этой взятке никакого отношения. «Ситуация не ясная. Пока доказательств причастности Кехлерова к получению взятки, кроме слов Евдокимова, нет», - признались источники, близкие к следствию.

Стоит отметить, что 35-летний Мурад Кехлеров является сыном одного из ветеранов Генпрокуратуры Сабира Кехлерова. Его отец служит в должности замгенпрокурора уже 22 года - начиная с 1991 года, а в органы прокуратуры пришел еще в 1969 году. Кехлеров-младший после окончания Московской государственной юридической академии успел поработать следователем и первым заместителем Никулинского межрайонного прокурора Москвы. В 2005 году, в 27-летнем возрасте, он был назначен на должность первого зампрокурора Дагестана, а спустя три года вернулся в Москву, где стал заместителем прокурора ММТП.


По материалам The Morning News, «Известий», «Интерфакса»

  • 1
Как вообще эти "сабиры" попадают в прокуратуру?

И себя надо окинуть взглядом.

Видите насколько больно ваше воображение, вам в голову даже не приходить мысль о том, что пойманный взяточник может оговорить своего начальника, надеясь на помощь высокопоставленного прокурорского руководителя, т.е. отца. Вас и подобных интересуют не сами коррупционеры, пойманные, а чушь которую они несут спасая свою "шкуру". Очень просто они "сабиры" попадают в прокуратуру; умны, профессиональны, служат делу ( к слову он известный российский юрист ), не пьют самогонки, не изрыгают ненавистью к людям с другим цветом волос и иным разрезом глаз.У вас всегда в ваших проблемах виноваты евреи да кавазцы.

Re: И себя надо окинуть взглядом.

А Вы, простите, тоже из них, прокурорских "сабиров", известных юристов? "Умны и бескорыстны". Ага, и просто "кристально честные". А вот если взяточник, то русский ванечка, мозги пропил и поливает честного дага грязью, и причем тут евреи...
Видимо, у Вас есть ответ? И почему это в процветающей республике не замечено талантливых людей? Почему они все работают на Москву?

Re: И себя надо окинуть взглядом.

Нет, я рядовой гражданин страны, не состою и не состоял...Но истина дороже. Я могу вас обвинить в чем угодно, допустим в разжигании...И все, этого разве достаточно, чтобы сразу признать это истиной в последней инстанциию и привлчеь вас. Нет конечно. Есть органы, которые разберутся в ситуации с прокурорами. Виноваты, пусть отвечают, несмотря на принадлежность, но поражает ваша и подобных однобокость, если кавказец ( не упоминаю евреев, видимо у вас свой интерес...) заведомо виновен. Вы откуда занете, что в республике нет талантливых людей? Не тиражируйте бред и абсурд. Почему они работают на Москву? У них спрашивайте.Они граждане этой же страны ( может вы в силу интеллекта не в курсе), если их приняли в Москве, значит профессионально состоялись. У граждан страны,напоминаю, одинаковые права и свободы, независимо от национальной и религиозной принадлежности. Увы разочарую вас, долгие годы работал кристально честно и бескорыстно. Исходя и своей сути, нельзя судить о людях.

Исходя и своей сути, нельзя судить о людях.

Ваша истина червива. Эта страна не Ваша, это Моя страна. Вы потребовали для себя полной независимости от русских, Вы выгнали русских из своих республик, запугивая, угрожая и убивая. И Вы хотите донести до меня то, что мы сограждане?
Пока Ваши соплеменники не наведут порядок у себя дома, не стоит даже пытаться убеждать меня в своей толерантности.

Re: Исходя и своей сути, нельзя судить о людях.

Видите, вы не понимаете человеческого языка, вам как интеллектуально ущербной, разъясняю - речь о республиках СКР, а не Закавказья. Разницу чуете? Кто, кого выгнал под вопросом. А вообще с обскурантами разговор короткий, если они цивилизованной дискуссии не понимают и потому оставляю за собой право - ПНХ, строго по прямой, убыстряясь в скорости,не сворачивая с заданного маршрута...

Re: Исходя и своей сути, нельзя судить о людях.

Вы сердитесь, значит Вы не правы. Я не чувствую себя ущербной, и Ваше предложение- пойти по заданной прямой, направляю непосредственно Вам. Кстати,есть даже анекдот такой - сейчас я пойду на ... а ты иди за мной и никуда не сворачивай..
СКР это что? СевероКавказскиеРайоны?

Re: Исходя и своей сути, нельзя судить о людях.

Ну если, анекдоты на тему знаете, вам не впервой значит, привычное дело... Просвещайтесь, можете выспаться, похмелиться...

Re: вам не впервой значит, привычное дело...

Спасибо, дельный совет. У меня квк раз время спать пришло. 22.19. Будет желание, пишите.
P.S. К сожалению, не пью, аллергия.. даже на самогон.. жаль.)))

Edited at 2013-03-19 01:24 pm (UTC)

попались, черти...)

  • 1