ru_compromat (ru_compromat) wrote,
ru_compromat
ru_compromat

Category:

В кислотной атаке на худрука Большого появился след Цискаридзе

cosmoru
Фото с сайта cosmo.ru


Знаменитый танцовщик Николай Цискаридзе может иметь отношение к нападению на художественного руководителя Большого театра Сергея Филина. Об этом заявил директор театра Анатолий Иксанов. В свою очередь Цискаридзе сообщил, что за нездоровую атмосферу в театре ответственен сам Иксанов.

Этот обмен обвинениями произошел на фоне сделанного Филиным признания о том, что ему известно, кто именно плеснул ему в лицо кислотой. В настоящее время пострадавший от нападения злоумышленника худрук Большого планирует отправиться на лечение в Германию.

«У меня ощущение только одно: все, что случилось, - это закономерный итог того беспредела, который создавался в первую очередь Николаем Максимовичем Цискаридзе. Поливание грязью театра и его сотрудников, постоянные интриги и уверенность в собственной безнаказанности - фон, на котором стала возможна эта трагедия», - заявил Иксанов.

Глава Большого театра также нашел сходство преступлений в отношении Филина и Геннадия Янина, который также претендовал на должность худрука театра, но отказался от нее из-за выложенных в Интернет фотографий порнографического содержания. «Кстати, почерк абсолютно тот же, что был с Яниным. И тогда, и теперь у артистов появлялись лжестраницы в Сети. С Яниным эффект был достигнут. Он написал заявление и ушел. В случае с лже-Facebook Филина заказчик был уверен, что публикация переписки Сергея породит раскол внутри театра, его руководства. Коля, кстати, врет, когда говорит, что Филин называет артистов хорьками. Ничего подобного, я уверен, это была добавленная фраза», - пояснил глава ГАБТ. Иксанов предположил, что Цискаридзе начал интригу с Филиным в Интернете, а «финальную точку поставил некий сумасшедший».

В ответ Цискаридзе отметил, что того, как Иксанов хочет испортить его репутацию, «не хочет ни один человек на Земле» и подробно рассказал о конфликте с гендиректором из-за реконструкции исторической сцены Большого театра, которую артист и раньше называл вандализмом.
Он также отверг свою причастность к скандалу вокруг увольнения Янина, напомнив, что на некоторых из скандальных фотографий фигурировала его кума, с которой он крестил детей. «К сожалению, как человеку не православному, господину Иксанову не понять таких вещей, поэтому говорить об этом даже смешно», - отметил Цискаридзе.

Скандал с Яниным был выгоден прежде всего будущему худруку балетной труппы Большого театра, сказал акже танцовщик. «Все прекрасно знают, кто в тот момент обзванивал труппу и собирал собрание по поводу аморалки - друзья Филина», - напомнил он.

Кроме того, знаменитый артист заявил, что хотя Иксанов просто хочет испортить его репутацию, сложившаяся ситуация несет репутационные риски для всей страны. В то же время собственные критические высказывания о реконструкции театра и его администрации Цискаридзе считает нормальным, поскольку его волнует судьба театра.

Напомним, что 18 января этого года 2013г. на улице Троицкой неизвестный злоумышленник плеснул в лицо Сергею Филину серную кислоту. Артист был срочно госпитализирован в 36-ю клиническую больницу с химическими ожогами. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Следователи продолжают допрашивать сотрудников театра и других людей, которые могли иметь отношение к произошедшему. На допросе в СК побывал и Цискаридзе.

Сам Филин уже выписан из больницы и отправился на лечение в Германию. Артист уже несколько раз заявил о том, что знает заказчика преступления. «У меня есть не только подозрения, я абсолютно уверен в том, кто это сделал. Но говорить я об этом буду только после того, когда следствие открыто сможет об этом объявить», - сказал он.

По материалам Lenta.ru, NEWSru.com, РБК
Tags: Москва, Театр, скандал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments