ru_compromat (ru_compromat) wrote,
ru_compromat
ru_compromat

Categories:

Дмитрия Нагиева обвинили в пропаганде гомосексуализма

36onru
Фото с сайта 36on.ru


Актерский дуэт Дмитрия Нагиева и Игоря Лифанова заставил жителей Тюмени заподозрить спектакль «Кыся» в пропаганде гомосексуализма. На рекламной афише спектакля актеры оказались изображены в образе жениха и невесты, что не понравилось родительской общественности сибирского города.

Недовольство горожан выразилось в пикетах и митинге, собравшем полторы сотни участников. Впрочем, Нагиеву не впервой сталкиваться с обвинениями в «аморалке». Например, несколько лет назад Украина запретила трансляцию его телепрограммы «Окна» за пропаганду распущенности и нецензурной лексики.

Члены Тюменского родительского комитета на днях вышли на пикет, чтобы заявить протест против введения ювенальной юстиции. Однако этим тематика мероприятия не ограничилась, и несколько представительниц комитета решили составить обращение к городским властям с просьбой убрать все афиши, рекламирующие спектакль «Кыся», по причине пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Афиши украшают Тюмень уже месяц. На билборде изображены актер Дмитрий Нагиев, похожий на жениха, и Игорь Лифанов в образе невесты; голову последнего венчает свадебная фата. Спектакль поставлен по одноименной повести Владимира Кунина и считается одной из самых скандальных и фривольных постановок десятилетия.

Как признаются ами создатели спектакля, изюминка «Кыси» - низкий юмор, возведенный в ранг высокого искусства. Как только открывается занавес, зрители видят на сцене кота Мартына в исполнении Дмитрия Нагиева, который удовлетворяет свою кошку. Помимо фривольных действий, на протяжении всего спектакля герои не стесняются в выражениях.

«Сама я этот спектакль не видела, разве что отрывки – призналась представитель родительского комитета, держа в руках стопку листов для сбора подписей. – Мы уже направили обращение в комитет по рекламе и собираемся подкрепить обращение подписями против подобной рекламы однополых браков и гомосексуализма. Бедным детям сегодня даже в телевизоре не на что посмотреть». Женщина даже подготовила подборку изображений со съемок Нагиева и Лифанова.

«В целом пикет прошел удачно – подытожила один из организаторов мероприятия Ольга Торез. – Жалко лишь, что из-за проблем со здоровьем не было представителя от «Народного собора». Совсем скоро с результатами сегодняшнего пикета и прошедшего 3 февраля мы отправимся отстаивать вверенные нам права подписавшихся в Москву».

Стоит отметить, что общественники Тюмени не первый раз выступают против пропаганды гомосексуализма в театральном и музыкальном искусстве. Так, в 2011 году из-за протеста тюменской общественной организации «В защиту православной нравственности» был отменен концерт Бориса Моисеева.

А осенью 2012 года православная общественность города высказала свое мнение по поводу современной постановки гоголевского «Вия», от которого в спектакле осталось, пожалуй, лишь название и имена героев. Руководитель тюменского отделения межрегиональной общественной организации «В защиту православной нравственности» Татьяна Гуськова тогда провела одиночный пикет, держа в руках плакат с тремя предложениями: «Уберите со сцены православный храм! Ответите за оскорбление чувств верующих! Когда в России запретите пропаганду содомии - распустили народ!».

Что касается Нагиева, то для него подобные ситуации явно не в новинку. Одна только передача «Окна», ведущим которой он был, подвергалась жесткой критике и ограничениям. На Украине, например, ее было разрешено показывать лишь после 23 часов, а местные общественные организации и политические партии обвиняли ее в пропаганде распущенности, нецензурной лексики и даже ксенофобии.

В отношении гомосексуализма актер считается сторонником открытости. «Мне импонирует, когда тот же исполнитель роли Гэндальфа во «Властелине колец» актер Иен Маккеллен во всеуслышание, честно признается в своей ориентации. И я ни на грамм хуже не отношусь к тем образам, которые он создал на экране, - сказал Нагиев в одном из интервью. - Но у нас еще слишком погрязшая в серости страна - поэтому не стоит спешить с каминг-аутом».


По материалам GayRussia, Tumix.ru, ИА «Актуально», «Подробности»
Tags: Дмитрий Нагиев, Театр, Тюмень
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments