ru_compromat (ru_compromat) wrote,
ru_compromat
ru_compromat

Categories:

Пермский губернатор встретил Новый год на 5 млн рублей

56ad05fb40b8bff0d54e14a938874648e541d5eb
Фото с сайта kurs.ru


Губернатор Пермского края Виктор Басаргин шикарно отметил новогодний корпоратив. Чиновники проводили 2012 год отличным ужином и шоу-программой, потанцевали с артистами, среди которых присутствовали Трофим и группа "ПМ".

К слову, новогоднее выступление Трофима и «ПМ» стоит не менее 40 и 30 тысяч евро, а все расходы на организацию корпоратива составили порядка пяти миллионов рублей. При этом бюджет Пермского края на будущий год был принят с большим дефицитом в 8 миллиардов рублей.

Утром 27 декабря в сети появилась информация о том, что в театре «Сцена-Молот» прошёл закрытый прием губернатора Пермского края Виктора Басаргина. Именно так официальных источниках предпочли назвать обычный предновогодний корпоратив. На мероприятии выступили группа «Премьер-министр» и бард Трофим, а в число 400 гостей вошли члены краевого правительства, депутаты регионального парламента, главы городов, руководители общественных организаций.

«Очень люблю эту группу, - заявил губернатор о группе «ПМ». - Это мои любимые музыканты, они профессионалы в полном смысле этого слова». «Какие музыканты, такой и губернатор, - ловко парировал вокалист «ПМ» молдаванин Вячеслав Бодоликэ». Свои гонорары получили организаторы мероприятия, технический персонал, ведущий и другие лица. На оплату их услуг ушло не менее миллиона рублей. Около 500 тысяч рублей было потрачено на еду.

Впрочем, краевое руководство поспешило откреститься от бюджетных расходов на организацию корпоратива, назвав затраты «спонсорскими». При этом таинственного спонсора называть отказались, сославшись на его желание по неизвестным причинам оставаться инкогнито.
«Приём состоялся не за счёт бюджета, а за счёт частного спонсора, который предпочёл остаться неизвестным», - пояснил руководитель пресс-службы краевой администрации Андрей Каменских.

Отметим, что это уже не первый скандал, связанный с именем Виктора Басаргина. Первым «ударом» стал арест Романа Панова, которого сам губернатор зарекомендовал как отличного специалиста и человека, который «не курит и не пьёт». Панов должен был стать премьер-министром края, и был арестован по делу о хищении более 90 миллионов рублей из средств, выделенных на прошедший в сентябре во Владивостоке саммит АТЭС.

Второй небольшой удар пришёлся на краевую администрацию, когда чиновники заказали себе новогодние шары ручной работы за 150 тысяч рублей. И под Новый год появляется скандал с корпоративом.

Отметим, что посетивший его советник губернатора и бывший оппозиционер Константин Окунев приёмом остался доволен. Вот что он написал об этом в своей личной странице на Facebook: «Был вчера на предновогоднем приеме у губернатора. Наверное, у всех сложилось очень позитивное впечатление, нежели после таких же вечеров Чиркунова. Очень большое впечатление на меня произвели вокальные способности Виктора Федоровича! Не могу оценить их иначе, как профессиональными!»

Были, по его свидетельству, и забавные ситуации, например, когда председатель регионального отделения партии КПРФ Владимир Корсун лихо отплясывал под песню Трофима со словами «....жаль промахнулась Фанни Каплан...»


По материалам SPR, «Аргументов и фактов»
Tags: Бюджет, Пермская область, Чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments