ru_compromat (ru_compromat) wrote,
ru_compromat
ru_compromat

Categories:

Подмосковные полицейские подбрасывали своим жертвам наркотики

img_ZXX1yS
Фото с сайта ulpressa.ru


Настоящее логово «оборотней в погонах» обнаружено в подмосковных Люберцах. Сотрудники полиции этого города вместо своих прямых должностных обязанностей долгие годы практиковали подлоги, фабрикации и вымогательства. Вывести «грязных полицейских» на чистую воду смогло лишь вмешательство ФСБ.

Любимым фокусом полицейских стало подбрасывание наркотиков своим жертвам. Последних не спасали ни адвокаты, ни даже зашитые карманы – фабрикация уголовных дел с последующим вымогательством у граждан крупных денежных сумм была практически поставлена на конвейер.

Сегодня в скандале фигурируют имена сразу нескольких офицеров местного УВД, в том числе и сына бывшего главы ГУВД Московской области. В подразделении идет масштабная проверка ФСБ и Следственного комитета. Как утверждают пострадавшие, полицейское преступное сообщество держало в страхе Люберцы и соседние города.

14 декабря Люберецкий горсуд арестовал оперуполномоченного угрозыска капитана Олега Стебелева. Защита предлагала внести за него залог в 10 млн рублей, но суд отправил полицейского в СИЗО. Офицер подозревается в избиении местного жителя и причастности к хищению двух автомобилей, проходивших по уголовным делам как вещдоки, - Mazda-6 и Mercedes. Одну машину, разбитую и разукомплектованную, удалось обнаружить на авторазборке, вторая исчезла бесследно.

Разработку Стебелева и его сослуживцев ведет ФСБ. Уже выяснено, что они долгое время работали в Люберцах под началом бывшего замглавы УВД майора Ильи Юхмана - сына бывшего начальника ГУВД Московской области Юрия Юхмана. Последний, кстати, до того как занять высокий пост, руководил именно Люберецким УВД.

Жертвы полицейского произвола неоднократно обращались в правоохранительные органы с заявлениями, открыто называя люберецких полицейских из ОБНОНа преступным сообществом. Насилие и хищение вещдоков – не самые выдающиеся их подвиги.

«В Люберецком районе появилась настоящая группировка сотрудников УВД «Люберецкое», лидером которых был начальник ОРЧ майор Илья Юхман. В течение трех последних лет эти люди, используя свое положение, занимались вымогательством денег, подкидывая наркотики жителям Люберецкого района. Затем жертве предлагали за денежное вознаграждение, которое варьировалось в пределах от 2–3 млн рублей, решить проблему путем признания своей вины с последующим получением условного наказания по приговору суда», - говорится в одном из заявлений.

Другого пострадавшего сотрудники ОБНОНа пытались обвинить его в причастности к хранению наркотиков и краже, но грубо состряпанное обвинение развалилось. О подбросе наркотиков сотрудниками люберецкого ОБНОНа говорят и адвокаты. По их данным, некоторых жертв полицейского произвола не спасали даже зашитые карманы – им пакеты с наркотиками засовывали за пояс, предварительно сковав руки наручниками.

В следственные органы уже обратилось несколько человек из Люберец, которые ранее пострадали от «оборотней в погонах», включая и тех, кто оказался в местах лишения свободы. По всем обращениям, как заверили в подмосковном управлении СКР, сейчас ведется проверка.


Дело в отношении Стебелева не единичное. Летом прошлого года следственным отделом по городу Люберцы было возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего дознавателя межмуниципального управления МВД России «Люберецкое». Когда местный житель попросил у него вернуть ранее изъятые документы на автомобиль, дознаватель за это незаконное действие потребовал 30 тысяч рублей. Мужчина обратился в полицию, и следующая встреча с должностным лицом происходила под контролем. При получении денег дознавателя задержали.

Другой взяточник в погонах стал известен благодаря тому, что участвовал в телешоу «Дом-2». Бывший замначальника 2-го ГОМ УВД по Люберецкому району майор Михаил Терехин был в прошлом году признан виновным в покушении на мошенничество. За 450 тысяч рублей он обещал местному угонщику автомобилей не возбуждать против него уголовное дело.


По материалам 140000.ru, «Жулеберцы», «Известий»
Tags: Московская область, Полицейский произвол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment