ru_compromat (ru_compromat) wrote,
ru_compromat
ru_compromat

Categories:

Волгоградский строитель обокрал раковых больных

m251287
Фото с сайта rl0.ru


Глава строительной фирмы решил нажиться на ремонте онкологического диспансера. Выполнив капитальный ремонт здания, он завысил в отчетных документах свои расходы, попытавшись похитить из областного бюджета более семи миллионов рублей.

При всей ловкости мошенника ему не удалось перегнать организованную группу, «пилившую бюджет» в Челябинской области. Там откаты составили 28 миллионов рублей, ероятно потому, что в схему был включен глава областного Минздрава и руководители нескольких крупных больниц.

Подрядная организация, выполняющая капитальный ремонт волгоградского областного онкологического диспансера, подозревается в хищении 7,3 миллиона рублей бюджетных средств. Следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» в отношении ее директора Павла Пепеляева.

В рамках программы модернизации здравоохранения в Волгоградской области на 2011-2012 годы проводился капитальный ремонт девятиэтажного здания областного онкологического диспансера. На основании госконтракта, заключенного с областным Минздравом, ремонтом здания занималось ООО «Волгострой».

«Контрольный обмер фактически выполненных работ показал, что ряд материалов, заявленных обществом к оплате, на сумму свыше 7,3 миллиона рублей, при производстве работ по капитальному ремонту обозначенного объекта не использовался. В то же время в акте о приемке выполненных работ указанные работы нашли свое отражение. В результате чего подрядчику при отсутствии к тому законных оснований были перечислены бюджетные деньги в указанной выше сумме», - выяснила местная прокуратура.

В настоящее время материалы о халатном отношении должностных лиц Минздрава Волгоградской области к исполнению своих обязанностей, а также о мошеннических действиях директора «Волгостроя» направлены в следственное управление СК по Волгоградской области для решения вопроса об уголовном преследовании.

Стоит отметить, что в августе этого года с ходом работ в онкодиспансере ознакомился заместитель председателя правительства Волгоградской области Павел Крупнов. Как сообщала пресс-служба губернатора, Крупнов «осмотрел все помещения, в которых проходят ремонтные работы, пообщался с представителем подрядной организации» и отметил, что «модернизация такого лечебного учреждения находится на особом контроле руководства региона». Каким образом при таком контроле из бюджета удалось умыкнуть семь миллионов рублей, остается неизвестным.

Напомним, что на днях в Челябинской области был задержан четвертый фигурант уголовного дела о хищении 28 млн рублей при поставке медоборудования в рамках областной целевой программы «Модернизация здравоохранения Челябинской области на 2011 - 2012 годы».
Злоумышленниками оказались министр здравоохранения области Виталий Тесленко, зам главного врача санатория «Кисегач» Иван Сорокун, главврач Областной клинической больницы №4 Михаил Шуховцев и директор ООО «ИнкоМед» Владимир Волошин.

По данным следствия, они умышленно завысили стоимость медицинского оборудования, необходимого для лечебно-профилактических учреждений области, а также создали условия, в результате которых победу в аукционе одержала подконтрольная им фирма. Медики были задержаны во время передачи «отката», а на днях взят под стражу и их партнер-коммерсант.


По материалам АМИ, «Высота 102.0», РИА «Новости»
Tags: Волгоградская область, Минздрав, Мошенничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments