?

Log in

No account? Create an account

КОМПРОМАТ В ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ: ВСЯ ПРАВДА ЗДЕСЬ!

Узнай ВСЮ правду!

Previous Entry Share Next Entry
Депутат-наркоман насмерть задавил подростка
ru_compromat
f738e7b91281aee7558fba10e0a9d741_XL
Фото с сайта newkaliningrad.ru


Студент провинциального колледжа погиб под колесами калининградского лихача, вылетевшего на встречку. Как показало расследование, водитель, убивший 17-летнего подростка, оказался депутатом, наркоманом и сыном криминального авторитета. Несмотря на все эти заслуги, в настоящее время он находится под стражей.

В настоящее время против водителя-убийцы заведено уголовное дело по статье 264 УК РФ «нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, повлекшего смерть человека». Сам он объясняет, что не видел подростка из-за автобуса, а скорость его движения по трассе составляла около 70 километров в час, что соответствует установленным на дороге знакам.

Муниципальный депутат Полесского района Калининградской области Александр Васильев выехал на встречную полосу движения, где задавил вышедшего из маршрутки 17-летнего учащегося колледжа предпринимательства Александра Урбетиса. «Накануне в распоряжение следствия поступили данные наркологического исследования, назначенного непосредственно после происшествия, в соответствии с выводами которого в момент ДТП подозреваемый находился в состоянии наркотического опьянения», - отмечается в пресс-релизе регионального управления Следственного комитета.

По данным следствия, вечером 21 ноября 2012 года в районе 25 километра автодороги «Калининград – Полесск» Калининградской области возле поселка Баевка Полесского района депутат районного Совета Александр Васильев, управляя автомашиной марки Mercedes S220, совершил наезд на 17-летнего Александра Урбетиса.

Непосредственно перед происшествием подросток вышел из маршрутного автобуса и, переходя дорогу, оказался под колесами автомобиля, двигавшегося по полосе встречного движения из Полесска в Калининград. От полученных травм молодой человек скончался на месте происшествия.

    

В интернет оказалась выложена запись с видеорегистратора, сделанная через пять минут после аварии. Судя по ролику, рядом с местом происшествия расположен пешеходный переход, а над ним закреплен знак ограничения скорости в 70 км/ч. На встречной полосе на обочине видно лежащее тело, а сбившая его машина стоит на своей полосе. При этом перед ДТП на видеоролике запечатлен похожий черный Mercedes, который по двухполосной дороге в поселке выезжает на высокой скорости на встречную полосу, обгоняя попутный поток.

По мнению правоохранительных органов, к ДТП со смертельным исходом привело нарушение правил дорожного движения водителем. Вероятно, народный избранник, которого местные СМИ называют сыном криминального авторитета, выехал на встречку, где и совершил наезд на пешехода.

Как рассказала старший помощник руководителя следственного управления по Калининградской области Марианна Андрюшина, с водителя сразу же были взяты первичные объяснения, он не пытался скрыться с места происшествия и медосвидетельствование на месте наличия алкоголя в организме водителя не выявило.

В то же время друг погибшего Константин Медведев рассказал, что Александр Урбетис в момент ДТП переходил дорогу по «зебре» вместе с еще одним своим сокурсником. Однако Следственный комитет заявил, что молодой человек переходил дорогу вне пешеходного перехода.

Стоит отметить, что Александр Васильев в райсовете входит в состав сразу трех комитетов — по правопорядку, градорегулированию и земельным отношениям, а также по финансам и бюджету. Народным избранником он стал в 26 лет, выиграв муниципальные выборы в 2010 году. Васильев – сын известного в Полесске Юрия Васильева по кличке «Гусь», который несколько лет назад, по сообщению местных СМИ, числился так называемым смотрящим за городом Полесском.

По материалам Regnum, «Газета.ru», «Нового Калининграда»