ru_compromat (ru_compromat) wrote,
ru_compromat
ru_compromat

Categories:

Помощник чеченского полпреда избил охранника



Новый скандал с участием высокопоставленного чеченского чиновника произошел в Москве. Помощник полпреда Чечни в России Магомед-Эмин Магомадов въехал на платную парковку, сбив ограждение, а после того, как охранник сделал ему замечание, затеял драку. Потасовка продолжалась несколько минут, однако дежуривший неподалеку сотрудник ГИБДД даже не попытался вмешаться в происходящее. В ходе драки охранник получил травмы, из-за которых неделю пробыл на больничном. При этом в полиции не видят оснований для возбуждения уголовного дела.


Еще один высокопоставленный чеченский чиновник оказался замешан в скандале в Москве. Помощник полпреда Чечни в России Магомед-Эмин Магомадов устроил в самом центре столицы «кулачные разборки» с охранниками платной автостоянки. Драку возле ГУМа запечатлели камеры видеонаблюдения, пишет портал NEWSru.com.

«Машина, а не человек»

По данным СМИ, драка произошла еще 23 марта, и, если бы она не была зафиксирована на видео (кадры, снятые в момент инцидента, показал канал РЕН ТВ в передаче «Экстренный вызов 112»), происшествие, возможно, не получило бы широкой огласки. В настоящее время ролик, запечатлевший драку, собрал более 180 тысяч просмотров на сайте YouTube.

На кадрах с камеры наблюдения видно, как черный Mercedes E-класса въезжает на парковку, огражденную дорожными конусами, и при этом сбивает один из них. К машине подходит охранник, объясняется с водителем через окно, а дальше уже можно увидеть, как вышедший водитель наносит удары охраннику, в том числе ногой, и тот после секундной заминки начинает отбиваться.

На помощь охраннику Даниле Шумилову спешат коллеги, начинается потасовка, в какой-то момент Шумилов падает на землю. По данным «Комсомольской правды», чеченец сломал ему нос первым же ударом. Корреспонденту РЕН ТВ другие коллеги охранника сказали, что чиновник наносил «поставленные, четкие удары». «Мы втроем пытались справиться, но там машина, а не человек», - говорят они.

Сам пострадавший утверждает, что был избит за то, что просто выполнял свою работу. Подойдя к окну Mercedes, он сообщил водителю, что стоянка платная, и предупредил, что «самодеятельность» может привести к эвакуации автомобиля. Но водитель, который оказался помощником полпреда Чечни в России Магомед-Эмином Магомадовым, видимо, воспринял это как угрозу. «У него, видать, башня стартанула, он начал лезть на меня, переть на меня», - рассказал Шумилов.

Загвоздка в том, что по видеокадрам нельзя понять, кто первым начал драку, а Магомадов в полиции заявил, что парковщик ударил его первым, а он увернулся и нанес ответный удар. То есть, по версии чиновника, он защищался. Свой странный въезд на парковку Магомадов объясняет тем, что очень спешил - должен был срочно забрать из магазина жену своего шефа, а свободных мест не оказалось.

РЕН ТВ обращает особое внимание, что драка продолжалась несколько минут, и все это время в 10-15 метрах от места событий дежурил сотрудник ГИБДД. Однако он ничего не сделал, чтобы остановить избиение, и не задержал агрессивного водителя до приезда полиции.

В свою очередь следователь полиции, рассмотрев показания сторон конфликта, счел, что оснований для возбуждения уголовного дела нет. «В любом случае драка была обоюдной, ущерб и травмы незначительные, а значит, стороны вправе подавать друг на друга в суд или решать претензии в досудебном порядке», - пояснил источник в полиции.

Данила Шумилов, который после этого инцидента неделю пробыл на больничном, добиваться правды через суд не хочет. «Я потрачу средства на адвоката, нервы из-за, грубо говоря, 20 тысяч... Не стоит он того, у меня будет затрат больше», - говорит пострадавший, воспитывающий шестерых детей.

Нашла коса на камень

Примечательно, что не так давно произошел скандал, в центре которого оказался еще один сотрудник полпредства Чечни в России – заместитель полпреда республики Тамерлана Мингаева. Поводом тому послужил конфликт между его женой и сыном с одной стороны и членами прокремлевского движения «Наши» с другой, произошедший у ТЦ «Европейский» в Москве.

В тот день у «Европейского» участники проекта «СтопХам» движения «Наши» проводили рейд против незаконной парковки, когда неподалеку остановился автомобиль, за рулем которого сидела жена Мингаева. Активисты попытались убедить женщину, неправильно припарковавшую автомобиль, отогнать машину на стоянку, пригрозив в противном случае наклеить на лобовое стекло ее автомобиля наклейку «Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу». В ответ на просьбу Мингаева заявила: «Не уберу я принципиально».

«Я наклею вам тут всем на лоб», - добавила она, после чего перешла к угрозам и стала требовать, чтобы снимавший все на камеру стер запись. «Клянусь тебе, из-под земли тебя достану, ноги тебе вырвут с корнями, будешь на руках ползать», - сказала она одному из «нашистов».

Затем женщина позвонила по телефону, и вскоре после этого к месту конфликта подъехала группа молодых людей на внедорожнике. Почти сразу после этого началась драка, в которой, судя по видеозаписи, участвовали около десяти человек. Один из приехавших был сыном Мингаевой Исламом.

Видеозапись инцидента получила широкий общественный резонанс, и вскоре президент Чечни Рамзан Кадыров уволил Мингаева. «Я сегодня уволил Мингаева. Отставка связана с некорректным поведением его супруги Мадины Мингаевой», - заявил Кадыров.

При этом глава Чечни осудил активистов движения, борющихся с нарушителями дорожного движения.

«Я твердо убежден в том, что бороться с нарушителями правил дорожного движения и парковки должны сотрудники ГИБДД и иные наделенные на это полномочиями законом должностные лица. Абсолютно ничем неоправданно поведение отдельных групп, которые под видом борьбы с нарушителями правил провоцируют водителей, вынуждают их делать резкие высказывания», - сказал Кадыров.

«Если группа агрессивно настроенных молодых людей обступает машину и водителя, как он может определить какие у них намерения, кто они такие, не собираются ли они применить силу, грабить?» - сказал глава Чечни.

По его словам, в случае с Мингаевой все происходило аналогичным образом. «Более двух десятков человек произносили оскорбительные высказывания, не реагировали на ее слова о готовности переставить машину. Им нужен был конфликт, чтобы пропиариться. Ясно, что их кто-то выводит на улицы, что кто-то за всем этим стоит. При этом в интернет выложено видео, где отсутствует спокойная реакция Мингаевой», - сказал Кадыров.

При этом он подчеркнул, что, «несмотря ни на что, Мингаева не должна была позволить втянуть себя в конфликтную ситуацию».

«Она вела себя неправильно. Если нарушили её права, нужно было написать заявление в правоохранительные органы, а не затевать перепалку», - сказал Кадыров.

«Особенно недопустимым является факт ввязывания в ссору сына, вместо того, чтобы уберегать его от конфликтных ситуаций. Я возмущен разговором Мингаевой. Это не язык чеченской женщины, чеченской матери. Это вульгарный язык. Она вела себя исключительно недостойным образом. Как чеченке ей следовало знать, что все это противоречит нашим морально-этическим нормам», - заявил Кадыров.

«Поэтому я считаю, что супруг этой женщины не может быть в нашей команде. В связи с чем уволил его», - пояснил глава республики.


По материалам: «Комсомольская правда», NEWSru.com, РИА «Новости»

Tags: Драки, Кадыров Рамзан, Магомадов Магомед-Эмин, Персональный компромат, Происшествия, Чечня, Чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments