ru_compromat (ru_compromat) wrote,
ru_compromat
ru_compromat

Categories:

Машина замглавы МВД протаранила «Жигули» на встречке и скрылась

Замглавы МВД Виктор Кирьянов, Фото с сайта министерства

Очередное ДТП с участием VIP-автомобиля с госномером и мигалкой произошло в центре Москвы. BMW, который числится за заместителем министра внутренних дел Виктором Кирьяновым, двигаясь по встречной полосе, протаранил «Жигули» и скрылся с места происшествия. Инспекторы ДПС не стали задерживать нарушителя, предложив пострадавшему автомобилисту на месте оплатить ремонт его машины. По словам инспекторов, им было поручено уладить конфликт деньгами. Кроме того, протокол, который был составлен по мотивам инцидента, содержит заведомо ложные сведения.


Автомобиль BMW с государственным номером А100МР97 и спецсигналом утром 3 мая протаранил «Жигули» четвертой модели, двигаясь по встречной полосе. Инцидент произошел в центре Москвы, сообщил «Русской службе новостей» пострадавший участник ДТП. По его словам, водителя машины с мигалкой отпустил с места происшествия инспектор ДПС.

ДТП с «неизвестным водителем»

«Я ехал по улице Знаменка в сторону области в левом ряду, когда по встречной полосе на меня выскочил черный BMW. Я не смог увернуться, и он снес мне зеркало, помяв при этом дверь», - рассказал он.

По словам водителя, дежуривший неподалеку «гаишник подошел к месту ДТП, взял оторванное зеркало и стал обсуждать что-то с водителем BMW».

«Через несколько минут иномарка уехала, а к месту прибыло три экипажа ДПС, сотрудники которых предложили мне оплату ремонта зеркала, но я отказался, попросив оформить протокол по полису КАСКО», - сказал автовладелец.

«Гаишники предлагали мне деньги от себя. Они говорят: давайте мы оформим, чтобы по КАСКО вам все сделали. Сказали, что им начальство поручило уладить деньгами», - поведал пострадавший.

По данным «Общества синих ведерок», автомобиль с указанным государственным номером числится за заместителем министра внутренних дел РФ Виктором Кирьяновым.

В Главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения сообщили, что МВД РФ проводит проверку по факту ДТП: «Дано поручение провести по данному факту проверку. Самого Кирьянова в машине не было». В управлении также подчеркнули, что в то время, когда, по информации прессы, произошла авария, Кирьянов находился на совещании.

Сотрудники ГИБДД составили заведомо ложный протокол инцидента, утверждает мужчина. Так, в нем сказано, что нарушителем является «неизвестный водитель». Кроме того, в соответствии с документом, BMW ударил автомобиль «Жигули», когда в нем никого не было. При этом пострадавший не намерен обжаловать протокол. «Думаю - не стоит. Это же власть. С ними свяжешься - только жизнь себе испортишь», - заявил он журналистам.

По его словам, автоинспекторы сообщили, что в течение месяца будут приняты меры к розыску «неизвестного водителя», после чего ему выдадут справку для страховой компании.

Автомобилист категорически отказался назвать свою фамилию, сообщив лишь, что постоянно проживает в Москве и работает монтажником. Известно только, что зовут его Артем.

Дураки и дороги

Напомним, предыдущий скандал с участием автомобиля, оборудованного спецсигналом, произошел в Москве 16 марта на проспекте Вернадского в Москве. Очевидцы зафиксировали обстоятельства происшествия на видео, которое было выложено в Интернет. На нем видно, как иномарка Nissan Teana с госномером правительственной серии АМР едет по пешеходной зоне. Случайные прохожие вынуждены были уступить дорогу, чтобы не попасть под колеса машины. По информации «Общества синих ведерок», номерной знак нарушителя закреплен за автомобилем ФСБ России.

Другой громкий инцидент с участием автомобиля со спецсигналом произошел в Москве в начале марта. Тогда иномарка с номерами А508МР 97 в районе съезда с МКАД на Мичуринский проспект задела другого участника движения, после чего попыталась скрыться. Далеко уехать с места ДТП машине не дали водители-очевидцы. Автомобиль со спецсигналами заблокировали, не дав скрыться с места происшествия. По данным активистов, машина была закреплена за главой Законодательного Собрания Калмыкии, причем самого чиновника в салоне автомобиля не было, однако спецсигнал продолжал работать.

Еще несколько подобных происшествий было зафиксировано в апреле. Так, 13 апреля водителя BMW с мигалкой и госномером А694МР97, предположительно закрепленного за Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков, довел до бешенства активист «Общества синих ведерок». Он не пропустил «мигалку» на МКАД, после чего водитель машины с госномером подрезал его, выбежал из автомобиля и стал кричать, что тот не знает правил дорожного движения.

А 11 апреля в центре Москвы водитель, управлявший личным автомобилем генерал-лейтенанта МВД Александра Овчинникова Mercedes ML 350 с номерами О 777 ОО, паркуясь на Таганской площади задним ходом, сбил двух женщин.

Проблема автомобилей со спецсигналами довольно остро стоит в обществе. Ранее премьер-министр Владимир Путин пообещал сократить число автомобилей, который положена «мигалка» еще до своей инаугурации, которая состоится 7 мая.

«Сократим точно. Мы сделаем это еще, наверное, до инаугурации», - заверил председатель правительства. Он добавил, что этот вопрос уже обсуждался с действующим главой государства Дмитрием Медведевым, который заявил, что не возражает против этой меры.

Однако с тех пор никаких видимых действий в этом направлении с его стороны предпринято не было. Накануне активисты «Общества синих ведерок» решили напомнить Путину о его обещании – они провели пикет у Белого дома, держа плакаты с надписью «Путин! Мы тебе верим!». Полицейские обвинили активистов в проведении «несанкционированного массового мероприятия из двух человек».


По материалам: «Русская служба новостей», «Интерфакс», РБК, NEWSru.com, «Коммерсант»

Tags: VIP-авто, ДПС, ДТП, МВД, Происшествия, Чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments