ru_compromat (ru_compromat) wrote,
ru_compromat
ru_compromat

Categories:

Волгоградский губернатор вывез в Италию 46 чиновников на день рождения



Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов решил с помпой отпраздновать свой день рождения. Для этого он организовал для 46 региональных чиновников поездку в Италию. Пребывание российских госслужащих под ласковым средиземноморским солнцем продлится без малого пять дней. За это время VIP-персоны отпразднуют день рождения не только Боженова, но и председателя правительства области Константина Храмова. По официальной информации, чиновники отправились в Италию с важной миссией – представить на чужбине экономический потенциал Волгоградской области. Вот только в Европе в эти дни праздники – Пасха, а значит никому потенциалы российской глубинки там не нужны. Кстати, по данным блогеров, вояж каждого из 46 чиновников обойдется примерно в 70 тысяч рублей.


О поездке 46 волгоградских чиновников в Италию сообщил в своем блоге российский журналист Андрей Мальгин, в настоящее время проживающий в итальянской Тоскане (ранее именно он одним из первых рассказал о приезде на итальянский курорт супруги президента Светланы Медведевой). По данным журналиста, самолет с отечественными госслужащими на борту приземлился в Пизе накануне, 5 апреля.

Банкетный потенциал

На официальном сайте областного правительства сообщается, что цель поездки – представить «экономический потенциал Волгоградской области». Как отмечается в сообщении, представители волгоградской власти «проведут ряд встреч с руководителями властных и бизнес-структур для обмена опытом работы в различных сферах». Так, запланировано посещение сельхозпредприятий, «специализирующихся на глубокой переработке и хранении зерновых культур, овощей, животноводстве, внедрении инновационных технологий в АПК».

Загвоздка в том, что в Италии, как и во всей Европе, в предстоящие выходные будут праздновать Пасху, в связи с чем «пребывание представительной волгоградской делегации приходится на нерабочие дни (включая понедельник, который тоже выходной)», отмечает Мальгин. «Так что встречаться господам российским чиновникам будет не с кем, их точно никто и нигде не ждет», - добавляет он.

В чем же истинная причина приезда столь крупной волгоградской делегации в Италию? По данным журналиста, разгадка проста – чиновники собрались с помпой отпраздновать сразу два дня рождения. Во-первых, - председателя правительства области Константина Храмова (веселье состоится уже сегодня). А во-вторых, день рождения самого губернатора Боженова (в воскресенье).

«Для того, чтобы отметить это событие, губернатор заказал в Венеции, в живописном ресторане, грандиозный банкет, с артистами и салютом. Вот и весь смысл чартерного рейса волгоградских чиновников», - сообщает Мальгин.

Кто «ужинает» чиновников?

Поездка каждого из 46 чиновников обойдется в 70 тысяч рублей, утверждает журналист. При этом на официальном сайте волгоградской администрации отмечается, что на организацию поездки не были потрачены деньги из областного бюджета. Что само по себе странно: если цель визита – официально «представить потенциал», как утверждается на сайте, то почему тогда поездка не оплачивается из бюджета? И если не из бюджета, то из каких источников? Ну а если чиновники поехали праздники праздновать, то неужели все оплачивают сами именинники – Боженов и Храмов? Ведь такой чиновничий «тур» - недешевое удовольствие даже для госслужащих высшего звена.

Впрочем, как утверждает другой блогер - dmitry_noskoff – со ссылкой на «четыре разных источника», все расходы взял на себя губернатор Боженов. Выезд в Италию в общей сложности обойдется ему от 8 до 10 миллионов рублей.

Андрей Мальгин резюмирует, что помимо дней рождения, у чиновников есть еще один повод для празднования. «Предыдущего губернатора (Анатолия Бровко – прим.), как известно, сняли после неудачных итогов «Единой России» на декабрьских выборах. Присланный из Астрахани в Волгоград в январе и официально вступивший в должность 2 февраля Боженов обеспечил на президентских выборах прекрасный для Путина результат: 63 процента. При этом Волгоградская область лидировала по числу избирателей, проголосовавших вне избирательных участков (15 проц.), а в некоторых районах, где, судя по отчетам, на дому проголосовало до трети избирателей, результат Путина составил 85 процентов! Я уже не говорю о десятках тысяч открепительных удостоверений (такого в области не было никогда), выданных перед президентскими выборами. Так что не подкачал Сергей Анатольевич. Может со спокойной душой в Италии салюты запускать», - иронизирует журналист.

Жизнь как праздник

Отметим, что сегодня в блогосфере появилось еще одно сообщение о гуляньях отечественных чиновников. Журналист «Новой газеты» Евгений Титов в своем ЖЖ опубликовал видео, сделанное во время банкета в честь избрания президентом Владимира Путина. Ролик был записан в Лазаревском районе Сочи в ресторане «Прибой» в середине марта. Гуляли на банкете председатели и члены местных ТИКов.

«Организатор - администрация Лазаревского района. Кто оплатил - догадываюсь, но подтверждений нет) Директор ресторана «Прибой» сказал так: «Не знаю, кто оплатил. Не знаю. Я оплатил», - пишет Титов.

В этом свете не лишним будет вспомнить растиражированную в СМИ в марте этого года новость о том, что инаугурация избранного президента обойдется российскому бюджету аж в 26 млн рублей. Шикарный прием по этому случаю рассчитан на одну тысячу человек. В число угощений войдут блюда традиционной русской кухни. Об этом журналисты узнали из размещенного на сайте госзакупок тендера на оказание услуг по обслуживанию торжественного приема.

Из данных заказа известно примерное меню для приема по случаю инаугурации. Из холодных закусок предусмотрен морской гребешок с овощными блинами и соусом из белых грибов, копченый палтус с листьями молодого салата, рулет из жареной утки с розмарином и кизиловым соусом, оригинальный салат из морепродуктов с пюре авокадо.

В качестве горячей закуски предлагается жареный камчатский краб с мини-рататуем и капучино из кокосового молока. На горячее - стейк из осетрины, фаршированный мини-овощами с соусом шампань. Кроме морса и других прохладительных напитков предусмотрены водка Kremlin российского производства, коньяк Kremlin десятилетней выдержки также отечественного производство, вино белое Pinot Aligote Selection Chateau le Grand Vostok 2009 года производства России, коллекционное шампанское «Абрау-Дюрсо» 2008 года также российского производства.

Пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков сообщил, что главным критерием инаугурации-2012 станет демонстрация национальных достоинств и особенностей, и меню - своего рода демонстрация национальных продуктов. «Это не обязательно будут пельмени, но точно вариации на тему русской кухни с европейской подачей», - сказал он, подчеркнув, что в ходе приема большое внимание уделяется открытию церемонии. Возможно, при подборе меню также будут учтены личные предпочтения главного лица мероприятия. Обычно вкусы персон такого высокого ранга берутся в расчет при подборе регулярного питания, и это уже ведение ФСО.

Любимые блюда Владимира Путина, по данным прессы, - царская уха, «Сковородка» (мясное ассорти от шеф-повара: лангет, колбаска, эскалоп и домашняя котлетка), говядина под острым чесночно-сметанным соусом, осетрина горячего копчения с лимоном и маслом и десерты.


По материалам: avmalgin.livejournal.com, dmitry-noskoff.livejournal.com, estitov.livejournal.com, cайт волгоградской областной думы, NEWSru.com

Tags: VIP-персоны, Боженов Сергей, Бровко Анатолий, Волгоградская область, Кому на Руси жить хорошо, Путин Владимир, Храмов Константин, Чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →