?

Log in

No account? Create an account

КОМПРОМАТ В ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ: ВСЯ ПРАВДА ЗДЕСЬ!

Узнай ВСЮ правду!

Previous Entry Share Flag Next Entry
Росмолодежь требует от СМИ убрать со своих сайтов видео с Василием Якеменко
ru_compromat


Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) разослало письма в редакции СМИ, освещавших недавний конфликт светской дивы Ксении Собчак и главы ведомства Василия Якеменко. В письмах, подписанных пресс-секретарем Росмолодежи Анной Бирюковой, содержится требование удалить с интернет-сайтов изданий ролик с участием Василия Якеменко, который сняла Собчак в ресторане «Марио». По словам Собчак, ресторан является самым дорогим местом общепита в российской столице и обед в нем Якеменко явно не по карману.


Подобные письма уже получили редакции радиостанции «Эхо Москвы» и газеты Metro. Текст письма, в частности, публикует в своем блоге журналист Андрей Мальгин.

Удалите добровольно

«Согласно статье 152.1 гражданского кодекса Российской Федерации «Охрана изображения гражданина»: обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. Подобное разрешение Якеменко В.Г. никому не давал, в связи с чем размещение указанного выше видеоматериала, рассматривается как нарушения законных прав и интересов Якеменко В.Г., – говорится в письме Росмолодежи (орфография и пунктуация автора сохранены).

Письмо завершается следующими словами: «На основании изложенного, просим Вас добровольно удалить видеоматериал с вашего интернет ресурса».

Сотрудники юридической службы «Эхо Москвы» направили в адрес Росмолодежи ответ, в котором обосновали законность размещения ролика на официальном сайте радиостанции. «В соответствии со ст. 3 Закона РФ «О средствах массовой информации» не допускается цензура массовой информации, т. е. требование от редакции средства массовой информации со стороны должностных лиц, государственных органов, организаций, учреждений или общественных объединений предварительно согласовывать сообщения и материалы, а равно наложение запрета на распространение сообщений и материалов и/или их отдельных частей», - говорится в письме. Там также отмечается, что Василий Якеменко занимает пост руководителя Федерального агентства по делам молодежи России, т.е. является должностным лицом, а значит никаких его прав и интересов размещение этого ролика не нарушает.

Позже стало известно, что с аналогичными требованиями Бирюкова обратилась и в редакцию газеты Metro. «В редакцию газеты Metro обратилась пресс-секретарь Росмолодежи Анна Бирюкова. Она потребовала убрать с сайта видео», - говорится в материале, размещенном на сайте издания.

Помощник Ксении Собчак Валентин Гольцев был крайне удивлен сообщению о том, что сотрудники Росмолодежи просят СМИ убрать видео со своих сайтов.

«Думаю, если бы они обратились с подобным к Ксении, она послала бы их куда подальше. Она не уберет видео из своего Twitter по принципиальным соображениям», – заявил Гольцев в разговоре с корреспондентом Metro.

«Советую вам устрицы «Белон»

Напомним, скандал вокруг главы Росмолодежи Василия Якеменко разгорелся в минувшее воскресенье. Тогда светская львица Кссения Собчак выложила на своей страничке в социальной сети Twitter видео, сделанное ей в столичном ресторане «Марио». Главным героем этого ролика выступил Якеменко, которого Собчак застукала в «Марио» за столиком, готовящимся сделать заказ. Как прокомментировала ролик сама светская львица, ресторан «Марио» - «самый дорого ресторан Москвы».

«Василий, очень хочется взять с вами интервью для журнала GQ», – сказала основателю движения «Наши» Собчак. То, что говорит в ответ Якеменко, на записи не слышно.

«Вы сидите в таком хорошем ресторане – ресторан «Марио». Вот цены, прекрасные. 1300 рублей за Bellini (за бокал – прим.), пьете шампанское. Свежие устрицы – 500 рублей (за штуку – прим.). Ладно я, светская львица, но вы как-то по таким ресторанам. Могли бы, конечно, все на партию, все для «Наших», – продолжила Собчак, несмотря на явное нежелание главы Росмолодежи общаться с нею.

«Может быть, все-таки интервью для GQ, Василий?» – еще раз спрашивает Собчак. А также говорит: «Советую вам устрицы «Белон». В итоге глава Росмолодежи отказал Собчак под тем предлогом, что уже «давно не дает интервью».

Видео очень быстро набрало огромное количество просмотров и комментариев в Twitter. Все ждали реакции Якеменко, однако вместо него с выпадом в сторону Собчак выступила пресс-секретарь прокремлевского молодежного движения «Наши» Кристина Потупчик, которая написала в своем блоге: «Да, Якеменко сходил с женой в ресторан. Да, отказался давать Собчак интервью для GQ. Что сенсационного в этом ролике, помимо очередного видеоподтверждения того, что у Ксюши и правда лошадиные зубы?»

Собчак в долгу не осталась и написала в своем Twitter: «Дорогая Кристина! Иногда лучше стыдливо молчать чем бесталанно и неаргументированно пукать в кустиках:)»

На Собчак наехали мигалками

Между тем, в разговоре с корреспондентом газеты Metro Собчак объяснила, почему разместила видео с Якеменко. «Я считаю, что каждый человек может ходить, куда хочет, куда считает нужным. Это вопрос исключительно морального права. Лично я сознательно не занимаюсь политической деятельностью. Зарабатываю большие деньги, исправно плачу налоги, как могу занимаюсь благотворительной деятельностью. И считаю, что могу ходить, куда хочу, ведь я не позиционирую себя как человек, который ходит на митинги и к чему-то там призывает молодых девочек и мальчиков. Этот ролик о том, что мы можем позволять себе все, что угодно. Вопрос только в морали», - сказала она.

По словам светской львицы, она просто показала «вырезки из жизни человека, который занимается российско молодежью, которая, возможно, и не знает о таких ресторанах и какие устрицы на вкус...»

Стоит отметить, что уже сегодня в блогосфере рунета начался массовый вброс негативной информации против Ксении Собчак. В частности, активно распространяется информация о том, что Ксения Собчак путешествует по российским дорогам на автомобиле с мигалкой, на использование которой не имеет никакого права. В ответ Собчак написала в своем Twitter, что в своей жизни всего «раза три» ездила на машинах с мигалками, и это были автомобили друзей. Стоит отметить, что особенно активно информацию о мигалке Собчак распространяют телеведущий Владимир Соловьев, ивзсетный своей лояльностью к российский власти, и продюсер Константин рыков (член партии власти).

Стоит отметить, что повышенное внимание к Василию Якеменко не случайно. Ранее неоднократно звучали упреки в том, что движение «Наши», лидером которого является Якемнко, и другие проекты получают щедрое бюджетное финансирование. Вызывали вопросы и многие факты из биографии чиновника. Так, в марте этого года в результате прокурорской проверки выяснилось, что он шесть месяцев работал в фирме лидеров ОПГ Набережных Челнов «29-й квартал» ТОО «Акбарс». До этого главу Федерального агентства по делам молодежи обвиняли в интимных отношениях с несовершеннолетними.


По материалам:
Газета.ру, Metro, «Новые известия», «Эхо Москвы»



  • 1
вспоминается уездный город N, самый дорогой кабак этого города (принадлежащий детям местного губернатора), лидер местных нашистов сидит за стоос с сигарой в зубах, а вокруг охранники создают зону отчуждения. Сам нашист тоже сын одного из видных силовиков, щас сделал карьеру , кажется в Васином ведомстве))
Так что случай рядовой, были бы в том заведении, цены не ниже московских. И было это.. лет тому назад, только щас все обратили внимание???

Кто эта Ксения Собчак - совесть российского народа?Интересно,откуда у нее денежки быть в том же ресторане и откуда у нее денежки на украишения на 500.000$,которые были у нее украдены?Неужто наследство покойного отца?

Re: А судьи кто?

ей только один ТНТ миллион usd в год зп платит.. да ещё несколько ресторанов и ещё она акционер евросети.. и это только известные источники.. а ведь есть ещё и олигархи ;)))

(Deleted comment)
2Да и цены не такие уж заоблачные:

...По словам Собчак, ресторан является самым дорогим местом общепита в российской столице и обед в нем Якеменко явно не по карману.

Два одиночества нашли друг друга.

пошел он нахуй со своей "росмолодежью"

  • 1