ru_compromat (ru_compromat) wrote,
ru_compromat
ru_compromat

Categories:

Ректора МГУКИ обвинили в коррупции и создании преступной группировки



Блогосферу взбудоражило письмо анонимных студентов МГУКИ к президенту РФ Дмитрию Медведеву. Авторы послания утверждают, что ректор университета Рамазан Абдулатипов создал при вузе настоящую дагестанскую преступную группировку, «омусульманивает» учебное заведение и распиливает его бюджет в целях личного обогащения.



В Сети появилось открытоеписьмо на имя президента РФ Дмитрия Медведева, написанное якобы от лица студентов и выпускников Московского государственного университета культуры и искусств (МГУКИ). Авторы обращения просят «остановить процесс уничтожения одного из старейших вузов России», воспрепятствовать его «мусульманизации» и превращению в «дагестанский аул».

Захват недвижимости и преступное обогащение

Письмо было опубликовано накануне в блоге человека под ником advokat88 и быстро попало в число наиболее читаемых и обсуждаемых. К примеру, оно было добавлено в «Посты дня» проекта «BesTToday.ru: лучшее в блогах», главным редактором которого является журналистка и оппозиционер Марина Литвинович.

Некоторые блогеры, впрочем, усомнились в достоверности письма и допускают возможность того, что это может быть «вброс» националистов (трудно считать по-другому, учитывая «говорящий» ник публикатора).

Анонимные авторы письма, заявляющие о «кавказском беспределе» в вузе, винят в нем ректора Рамазана Гаджимурадовича Абдулатипова. Его обвиняют в создании дагестанской организованной преступной группировки, которая проводит «последовательное и настойчивое «омусульманивание» университета» и превращает левый берег Москвы-реки в полностью криминальную зону, где происходит «захват недвижимости и преступное обогащение».

Абдулатипов, как утверждается в письме, «умело вводит в заблуждение общественность и Министерство культуры РФ, представляя МГУКИ как динамически развивающийся вуз». На самом же деле «МГУКИ сегодня - это потемкинские деревни, за красочно размалеванными стенами которых творятся произвол, беззаконие, процветает средневековое хамство, под барабанный бой показных мероприятий и лживых реляций на корню уничтожается само понятие образования, и, что самое страшное, уничтожается русская культура, вытравляется сам русский дух».

Преступные деяния

В письме по пунктам перечисляются «преступные деяния банды Абдулатипова». Среди прочего, они винят ректора и его сподвижников в распиле бюджета университета, унижении преподавателей и студентов, плохом знании русского языка, «ежедневном и осознанном снижении уровня образования» в стенах вуза, а также в «разжигании представителями дагестанской диаспоры межнациональной розни и ненависти к славянским народам».

Составители письма заявляют, что в университете нескончаемо проводятся дни дагестанской культуры, на территории вуза строится мечеть, поощряется кавказский национализм. В стенах учебного заведения идет «националистическая война», часто случаются и «кавказские разборки». Представители диаспоры владеют огнестрельным и холодным оружием, распространяют наркотики. Все это происходит на фоне «беспредела органов правопорядка, закрывающих глаза на деяния банды Абдулатипова».

Стоит отметить, что, несмотря на сомнения ряда блогеров в подлинности обращения, письмо действительно могло быть написано реальными студентами МГУКИ. Ведь межэетнические конфликты в московских вузах стали уже обычным делом в последние годы. Так, в марте в Российском социальном университете ингуши устроили массовую драку с осетинами, используя при этом травматическое оружие.

В декабре прошлого года на территории студгородка Российского университета дружбы народов (РУДН) после драки погиб 20-летний студент Российского государственного медицинского университета - по некоторым данным, от рук чеченцев.

При этом еще в 2008 году СМИ писали, что кавказская молодежь, которая, кстати, нередко получает подозрительно высокие баллы на Едином государственном экзамене, превратила московские вузы в территорию беспредела.

Столичное ГУВД даже составило список вузов, лидирующих по числу межэтнических конфликтов. Всего в него вошло более 20 учебных заведений. Возглавляли же его следующие:

Московский педагогический государственный университет (МПГУ);
Московский государственный строительный университет (МГСУ);
Московский государственный университет путей сообщения (МГУПС);
Московский государственный открытый университет (МГОУ);
Московский институт управления (МИУ);
Московский автодорожный институт (МАДИ);
Московский институт юриспруденции (МИЮ).

По материалам:
РИА «Новости», NEWSru.com, «Московский комсомолец»

Tags: МГУКИ, Персональный компромат, коррупция и взяточники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments