ru_compromat (ru_compromat) wrote,
ru_compromat
ru_compromat

Categories:

Элитный эскорт «Единой России»

Ольга Слуцкер, Фото: wek.ru

Вчера, в понедельник, в Мосгорсуде начался новый суд над скандальным журналистом Олегом Лурье. На сей раз его судит суд присяжных, что, вполне возможно, позволит добиться объективного приговора по этому противоречивому делу – Лурье был осужден за публицистический диптих об Ольге и Владимире Слуцкерах. Формально журналист получил срок в восемь лет за вымогательство, однако знакомые с обстоятельствами дела эксперты утверждают, что все дело в статьях Лурье, вскрывших нелицеприятную подноготную Ольги Слуцкер.



Статьи Олега Лурье, из-за которых разгорелся весь сыр-бор, вышли на портале Compromat.ru в 2006 году под названиями «Мадам Слуцкер. Кто заработал на убийстве генерала Трофимова?» и «Мадам Слуцкер. Вид сзади». Материалы были подписаны Евгенией Альтшуль (псевдоним Олега Лурье). Они до сих пор находятся в открытом доступе в интернете.

Вид сзади

В первом утверждалось, что тогда еще супруги Слуцкеры причастны к убийству бывшего начальника УФСБ по Москве и Московской области генерала Анатолия Трофимова. А во втором материале в крайне нелицеприятном виде была представлена сама Ольга Слуцкер. При этом под сомнение была поставлена не только ее честность при ведении бизнеса (Ольга Слуцкер владеет сетью фитнес-клубов WorldClass), но и ее добропорядочность и моральный облик.Тогда никто не поверил, что одна из крупнейших бизнес-вумен России, мать двоих детей, способна на такое. Теперь об этом говорят и пишут буквально все, отмечает портал wek.ru.

В статьях журналист писал, что один из сочинских милиционеров, Николай Таран, узнал в Ольге Слуцкер одну из ярчайших персон ночной жизни Сочи 80-х годов, даже пытавшуюся создать профсоюз ночных бабочек. Кроме того, утверждается в материалах, уже в бытность свою бизнес-вумен, Ольга Слуцкер отличалась крайне фривольным поведением. Так, она «подчеркнуто нежно» принимала в своих апартаментах кинорежиссера Егора Кончаловского и многих модных фотографов, которые снимали Ольгу в обнаженном виде. Также в материале утверждалось, что Ольга Слуцкер питает особую страсть к молодым французам.

Осудили журналиста-расследователя формально за вымогательство, в то время как опровержения изложенных в тексте сведений пострадавшая так и не потребовала. Более того, на процессе над Лурье и сам подсудимый, и его адвокат, наоборот, рвались доказать с фактами в руках, что всё изложенное под псевдонимом Евгения Альтшуль в статьях - чистая правда. То есть милиционер из Сочи Николай Таран действительно сообщил Лурье, что Ольга тогда ещё Березовская была одной из «ярчайших персон ночной жизни Сочи 80-х годов» и даже пыталась создать «профсоюз ночных бабочек».

Но каждый раз эти поползновения, картинно разводя руками и укоризненно восклицая: «Она же порядочная женщина и мать двоих детей!», мгновенно пресекал адвокат Слуцкер и по совместительству её родной отец Сергей Березовский. Если же подсудимый Лурье упорствовал, то Березовский-старший менял тактику и сурово напоминал: «Вас обвиняют не в клевете, а в вымогательстве! Поэтому правдивость ваших доказательств суду не интересна!»

Папина тактика сыграла дурную шутку. Поскольку сведения Лурье и Тарана так и не опровергнуты, они до сих пор марают имидж светской львицы, и без того потрёпанный скандальным разводом с мужем. Более того, возникает желание присмотреться к карьере очаровательной Ольги внимательнее.

Извилистый жизненный путь

Казалось бы, биография сочинской девушки после завершения её черноморских вояжей известна. Знакомство с богатым женихом в лице перспективного директора компании «RonarProjects» Владимира Слуцкера, свадьба и 700 тысяч долларов, полученных от мужа-олигарха для создания WorldClass. Потом дети, рождённые от суррогатных матерей, обвинение бывшего делового партнера Амбарцума Сафаряна в изнасиловании, развод, новый постоянный ухажёр в виде разводящегося с женой директора «Газпром нефти» Александра Дюкова. И в финале – выдвижение в Государственную Думу от «Единой России».

Однако, всё это – лишь фасад извилистого жизненного пути госпожи Слуцкер. В прессе уже сообщалось, что в Институте физкультуры имени Лесгафта она «постоянно вращалась в обществе валютных дам и спекулянтов, периодически обращаясь для решения спорных коммерческих вопросов к друзьям спортсменам, к тому времени плавно переместившихся из спортзалов в питерские бригады». Но вопрос, чем бедная студентка расплачивалась с друзьями-спортсменами, с головой ушедшими в бандиты, остался не прояснённым. Будущая королева российского фитнеса начала не без успеха осваивать роль своеобразной свахи. Но не той, которая в старые времена стучалась от имени семьи жениха в дом невесты, залихватски приговаривая «У вас товар – у нас купец!», а совсем другой, про которую написаны строгие статьи Уголовного кодекса, пишет портал Wek.ru.

Вкус у студентки оказался хорошим, а её клиентами скоро стали не только питерские авторитеты, но и богатые иностранцы, которым на период работы или отдыха в России требовались эскорт-услуги. В конце 1980-х в Ленинграде даже существовало агентство брачных услуг Ольги Слуцкер, хорошо известное отвечавшим за это направление работы с иностранцами товарищам с Литейного.

В дальнейшем уже после замужества Ольга Слуцкер не оставила старой практики, но статус её клиентуры существенно вырос. Ее постоянно видели в обществе Романа Абрамовича, Сулеймана Керимова, Олега Дерипаски и других столь же уважаемых коммерсантов. К госпоже Слуцкер обращались и чиновники класса «А», к которым относятся депутаты, сенаторы и даже министры. Говорят, что Ольга Слуцкер не только знакомила влиятельных и богатых мужчин с молодыми и красивыми женщинами, но и наоборот.

Прорыв в большую политику

В последние годы Ольга использовала своих знакомых из мира гламура не только и для решения своих вопросов по бизнесу, но и для прорыва в большую политику. Высокие кабинеты в Государственной Думе и Администрации президента покорились даме, поскольку многие государственные мужи пользовались услугами ее «фитнес-клуба» и ранее, и рассчитывали быть его клиентами и впредь. Особенно тесные отношения сложились у Ольги с сыном вице-спикера Совета Федерации и председателем ЦИК «Единой России» Андреем Воробьёвым. Для обитателей Госдумы давно уже не секрет, что он активно помогает сближению звезд с отцами нации, включая ближайшее окружение премьера и президента. Это дает эффект – карьера Воробьева стремительно развивается, и никто в Кремле или Белом доме не пытается навести справки о том, почему скромный госслужащий является фактическим олигархом – с миллиардными активами, формально записанными на брата Максима.


С подачи Андрея Воробьёва Слуцкер вступила в «Единую Россию», получила положенное число голосов на внутрипартийных праймериз кандидатов в Госдуму и стала координатором всей спортивной программы партии власти.

Сверх того, сеть фитнесс-клубов WorldClass Ольги Слуцкер получила подряд на переобучение учителей физкультуры фитнесу и аэробике за государственный счет, а компания «Главстрой СПб», которой Слуцкер владеет вместе с Максимом Воробьёвым и Олегом Дерипаской, переворачивает город Петербург буквально вверх дном. Вместе с аффилированными фирмами ее владельцы строят в северной столице 462 паркинга, проводят реновацию 22 микрорайонов, возводят театр Аллы Пугачёвой и переоборудуют Апраксин двор. Одновременно «Газпромнефть» без пяти минут мужа Слуцкер Александра Дюкова готовится воздвигнуть на Лахте 500-метровый бизнес-центр.

Отметим, что осужденный Олег Лурье занимается журналистикой с 1994 года. В разное время он писал для «Экспресс-газеты», «Новой газеты» и изданий холдинга «Совершенно секретно». Лурье неоднократно оказывался в центре скандалов, которые были вызваны его статьями и журналистскими расследованиями, затрагивавшими интересы многих высокопоставленных чиновников и крупных бизнесменов (например, его статьи о Петре Авене и Михаиле Фридмане обошлись опубликовавшей их газете «Версия» в 7,5 миллионов рублей, которые изданию пришлось выплатить за клевету). Был помощников нескольких депутатов Госдумы. На момент ареста являлся директором издательского дома ООО «Алиса Инвест», главным редактором журнала Jeans и редактором телекомпании ВТВ.

На процессе, где против него выступала чета Слуцкер, Лурье с самого начала категорически отрицал свою вину. В записи, которая появилась в блоге Лурье вскоре после задержания, говорится, что дело против него инициировал «некий высокопоставленный чиновник» и что оно является местью за публикации «трех-четырехлетней давности». «Причем публикации не имели прямого отношения к деятелям, которые меня отправили в тюрьму. Они имели отношение к их партнерам и вышестоящей публике», - писал журналист.


По материалам:
Wek.ru, Lenta.ru, Compromat.ru, «Коммерсант»

Tags: Лурье Олег, Персональный компромат, Слуцкер Ольга
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment