ru_compromat (ru_compromat) wrote,
ru_compromat
ru_compromat

Categories:

Пострадавший от нападения акулы в Приморье отказался от помощи «ЕдРа»




Денис Удовенко, Фото: Primamedia.ru

Одна из самых обсуждаемых новостей в блогосфере утром в понедельник – помощь пострадавшему от акул в Приморье Денису Удовенко. Михаил Прохоров в рамках программы «Герои страны» своей партии «Правое дело» подарит сертификат Денису, гарантирующий полное лечение. На фоне обсуждения новости появилась информация о том, что Денис Удовенко отказался от спонсорской помощи партии «Единая Россия». По словам молодого человека, он не разделяет взгляды «ЕдРа» и к тому же не захотел участвовать в партийном предвыборном пиаре партии власти.

Как говорят пользователи со ссылкой на слова Удовенко, пострадавший не захотел участвовать в партийном предвыборном пиаре партии и потому предпочел остаться без протезов, которые предложила ему за свой счет «Единая Россия».

«ЕдРо» не смогло пропиариться


Однако стало известно, что молодой человек все же не останется без помощи. Так, СМИ сообщают, что Денису Удовенко и второму пострадавшему от нападения морского хищника – 16-летнему подростку Валерию Сидоровичу, у которого серьезно травмирована нога – поможет «Правое дело», сообщила пресс-служба партии. В частности, родственникам Удовенко будет вручен специальный сертификат, который дает право на приобретение нейропротезов, а также гарантирует помощь в лечении и реабилитации.

Помощь будет оказана и второму пострадавшему – Валерию Сидоровичу, который на следующий день после первой трагедии также стал жертвой нападения акулы.

Новость сейчас активно обсуждают в блогосфере. «Обиделись господа едросовцы на то, что инвалид отказался принимать их помощь и теперь активно закручивают гайки в подконтрольных СМИ. Наглеют все сильнее, чем ближе выборы. Боятся, боятся. А Прохоров с Правым делом – молодцы. Сколько бы ждал своей помощи от интернет-сообщества и не равнодушных Денис-герой? Годы?», - пишет ЖЖ-юзер andmand.

В целом блогеры очень позитивно встретили новость о том, что Денису Удовенко бесплатно изготовят протезы. Однако в сети по-прежнему продолжается сбор средств в пользу молодого человека.

Нападение акул в Приморье


Напомним, первое нападение акулы на человека в Приморье произошло 17 августа у побережья Хасанского района в бухте Теляковского на юге края. В результате нападения хищника Денис Удовенко лишился кистей обеих рук. Журналистам стало известно, что нападению акулы Удовенко подвергся, защищая от хищника свою жену.

Уже на следующий день в Приморье произошел новый инцидент – акула напала на 16-летнего Валерия Сидоровича и сильно травмировала ему ногу.

Власти ввели временный запрет на купание в море на акватории южной части региона. Однако, несмотря на объявленную опасность нападения акул, в выходные пляжи Приморья были полны россиянами. Так, самый популярный у дальневосточников песчаный пляж в бухте Лазурная близ Владивостока был заполнен отдыхающими. Тысячи гостей и жителей Приморья приехали в солнечный выходной день к морю. В воде множество людей, но они не заплывают за ограничительные буи, установленные на глубине около двух метров. За несколько часов пребывания на пляже ни одного предупреждения об опасности нападения акул не было, об угрозе сообщают лишь два листа формата А4, наклеенные на стену вышки спасателей.

Люди признаются друг другу, что знают об опасности нападения акул, но все же не в силах удержаться от купания. «Акул боимся, но что делать, купаться ведь хочется, жарко», - сказал один из отдыхающих, заходя в воду с женой и маленькой дочкой. «Мы приехали сюда, потому что здесь людей много, не так страшно. Но даже это не успокаивает, плывешь и думаешь: акула ведь не собака, с ней не поговоришь, у нее и мозгов, наверное, совсем нет, только рефлексы: хватать и рвать. Нет, в воду больше не полезем», - признались две девушки на пляже.

«Бойся акул»


Как сообщили отдыхающие на острове Рейнике, граничащем с островом Желтухина, где произошло второе нападение акулы в Приморье, никаких сообщений об опасности туристы не получали. «Мне мама позвонила, сказала: бойся акул. Я ей сначала не поверила, думала - шутит. Какие тут акулы. Потом мы с друзьями пришли к единственному на острове магазину, там радио было, вот по новостям и услышали. Жуть», - сообщила одна из отдыхающих на острове Рейнике Алина Иванова.

Ее слова подтвердили и другие туристы. Как правило, на остров Рейнике жители Владивостока уезжают на несколько недель, живут в палатках, питаются продуктами, привезенными с собой из города. Несмотря на это, информация об опасности быстро распространилась по острову и никто из отдыхающих в воду не заходит. «Никто не купается, страшно. А правда, что за поимку акулы награду дают? А то тут знакомые уже собрались на охоту, денег хотят. Ну, я им скажу, что это не так», - сказал один из туристов, живущих на острове, Василий Крапюк.

Как сообщил один из отдыхающих из Хасанского района края, там на самых популярных пляжах люди также купаются, хотя именно в этом районе и случилось первое нападение акулы. «Народу хватает, но это именно на Витязе, на пляжах Андреевки и в Зарубино. В воду лезут. Спрашивают у подплывающих на лодке: «Не видно ли акул», - и плавают дальше. Никто их из воды не вытаскивает», - сообщил агентству один из туристов Михаил Лебедев.

Тем временем власти Приморья намерены в ближайшее время вывезти в море рыбацкие суда и привлечь профессионалов для отлова акул, которые оккупировали прибрежные воды региона. «Мы предупреждаем население об опасности нахождения в воде, в первую очередь, на больших глубинах», - сказал губернатор региона Сергей Дарькин, слова которого приводит пресс-служба администрации Приморья.

Губернатор напомнил, что «работает специально созданный оперативный штаб. В него вошли представители администрации Приморского края, ученые, специалисты МЧС и правоохранительных органов». «В ближайшее время мы планируем вывести в море несколько рыболовецких сейнеров, которые займутся отловом акулы. Будем привлекать рыбаков, которые профессионально занимаются ловлей рыбы на троллинг», - отметил он. Дарькин рекомендовал жителям края воздержаться от купания на всем побережье Приморья.

По словам пресс-службы, в районе острова Русский была замечена стая довольно крупных особей акул. В настоящее время специалисты устанавливают тип хищника. В связи с этим купание на всей акватории Японского моря у побережья Приморского края небезопасно. «Жителей и гостей края просят с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и соблюдать меры личной безопасности при отдыхе на побережье Приморского края», - говорится в сообщении.

По материалам: Dirty.ru, BFM, «Интерфакс»

Tags: «Единая Россия», «Правое дело», Приморский край, Прохоров Михаил
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 346 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →