ru_compromat (ru_compromat) wrote,
ru_compromat
ru_compromat

Categories:

Блогеры раскрыли «секретную бригаду» бабушек Валентины Матвиенко

 
Фото: Фонтанка.ру

На губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко работает бригада проплаченных бабушек, выяснили российские блогеры. Одни и те же бабушки на камеры благодарят Матвиенко за работу на благо Петербурга и освистывают оппозиционных политиков, выступающих против политики губернатора.


Петербургские блогеры опознали в телесюжете с губернатором северной столицы Валентиной Матвиенко тех же старушек, которые до того освистывали и проклинали оппозиционного политика Бориса Немцова. После выступления Матвиенко 17 августа в избирательном округе «Петровский», СМИ облетел трогательный снимок: «простая русская старушка со слезами на глазах прощается с любимой Валентиной Ивановной Матвиенко». Внимательные зрители заметили, что эта же «бабка-наемница» несколькими днями ранее, выбравшись из иномарки, проклинала Бориса Немцова, «покусившегося на самое святое – Валентину Ивановну».

Узнали бабушку

«Что ни говори про Матвиенко, но все-таки люди ее любят. Как и обещала сегодня Валентина Ивановна начала проводить встречи со своими потенциальными избирателями. 17 августа вечером она посетила муниципальный округ «Петровский». Зашла в районную поликлинику и пообщалась с жителями района. Везде люди встречали ее с восторгом и благодарностью за долгие годы работы на благо города. Это вам не гастролер и клоун Немцов, которого жители просто-напросто освистали. Все было очень позитивно», – писали на днях «блогеры на зарплате» после встречи Матвиенко с избирателями в округе «Петровский».

Посты были проиллюстрирован фотографией портала «Фонтанка.ру», где «божий одуванчик» в черной кофте и розовом шарфике умильно и с любовью глядела на почти уже экс-губернатора.

«А я узнал бабушку!», – заметил внимательный блоггер volokhonsky.

«Это она выскочила из чёрной дорогой машины с депутатскими номерами пару дней назад и оперативно подбежала к тому месту, где гаишники задержали машину Немцова, дабы высказать ему своё к нему негативное отношение. Ещё они там яйцами кидались, но не помню, участвовала ли эта дама в данном виде спорта», - пишет он.

На видео, выложенном на YouTube члена исполкома «Единой России» можно наблюдать, как на 8-й секунде та же старушка в черной кофте с розовым шарфиком выбирается из недешевой иномарки «и кавалерийской рысью двигается к машине фигуранта».

«Таким вот несложным сопоставлением разных кадров нами выявлен секретный агент власти – тотальное оружие пропаганды – бабка №1492. Понятно, что она не одна, это лишь единичный пример продукции третьего цеха Самарского ЗПРБ (Завода по производству революционных бабульгенов). На съемках видно, что нано-бабульген активен, много общается и отстаивает свое мнение. Считаю, что данное производство можно широко освещать в проектах типа «Сделано у нас» и выходить на международный рынок», - иронизирует zergulio.

«Это же встреча с жителями одного МО. Там территория маленькая. Естественно люди одни и те же встречаются. На встречу с ней целая площадь собралась», - попытался возразить сетевой защитник Матвиенко lord_artemy.

«Ага-ага, с учётом того, что встреча эта никак не анонсировалась, равно как и пребывание Немцова на пустынном мосту. Спасибо вам за эту бабушку и вообще за всё. Если бы не ваши старания, хождение по квартирам было бы куда менее продуктивным занятием. А так – все СМИ пишут, люди обсуждают», - ответил ему volokhonsky.

«Можно только позавидовать Валентине Ивановне, имеющей огромную поддержку простых питерских женщин, готовых, если нужно, встать на ее защиту или просто вручить цветы при случайной встрече. Главное, чтобы иномарка не подвела...», – резюмирует блоггер kraiukhin.

Скандальная Валя

Отметим, что в последнее время в Петербурге вокруг муниципальных выборов с участием Матвиенко разгорается скандал за скандалом. Так, СМИ известны случаи, когда подчиненные петербургского губернатора агитировали предпринимателей и ветеранов принять меры для повышения явки избирателей, а полиция задерживала противников Матвиенко за распространение листовок и попытку зарегистрироваться кандидатом в одном с ней округе.

Так, в минувшую пятницу был арестован лидер «Молодых социалистов» Андрей Давыдов за попытку зарегистрироваться кандидатом в округе Петровский Петроградского района Санкт-Петербурга, где будет баллотироваться Валентина Матвиенко. Официально выборы в округе были объявлены 27 июня, а срок выдвижения кандидатов завершился 27 июля. Однако оппозиция узнала об этом лишь 31 июля. Давыдов пояснил, что он лично посетил 6 и 12 июля офис муниципалитета Петровский, где ему заявили, что депутаты местного совета полномочий не слагали, выборы в округе не назначены, а члены избиркома находятся в отпуске.

«Выборы были объявлены задним числом. Срок регистрации должен исчисляться с момента их обнародования в СМИ. Чтобы обжаловать незаконность выборов в российских и международных судах, мне требуется мотивированный отказ в регистрации»,— сообщил он газете «Коммерсант».

Однако в момент регистрации его заявления в избиркоме появились шесть полицейских из 18-го отдела РУВД во главе с заместителем начальника отдела полковником Сулейманом Худиевым, которые доставили господина Давыдова в участок. Вскоре туда приехала и секретарь избиркома, написавшая заявление о том, что господин Давыдов мешал работе комиссии, поскольку продолжал с ней разговаривать и после того, как ему разъяснили, что регистрация закончена. Как сообщили изданию в управлении МВД по Петроградскому району Петербурга, полицейские действовали на основании устного сообщения секретаря избиркома.

В полиции оппозиционер провел три часа, ожидая составления протокола о совершении мелкого хулиганства. «Наряд доставил его в отдел, и после выяснения обстоятельств в присутствии адвоката господин Давыдов был отпущен»,— сообщили в полиции. Сам Давыдов связывает это решение с тем, что его помощнице, которая вела в избиркоме видеозапись, удалось скрыться в момент его задержания. По его словам, при нем сотрудники РУВД обсуждали необходимость найти свидетельницу и изъять видеозапись, но сделать это полиции не удалось (видеозапись происходившего в избиркоме размещена в интернете).

Тем временем райсуды Петербурга продолжают отказывать оппозиции в исках о незаконности выборов с участием губернатора. Так, дело проиграли член избиркома округа Петровский справоросс Анатолий Хрипак и член ассоциации самоуправления Санкт-Петербурга Елена Дряхлова. Как рассказали журналистам их представители, суды не оценивали обстоятельства дела по существу и их решения будут обжалованы. Ряд других исков дожидаются рассмотрения, как и жалоба «Справедливой России» в Центризбирком. В пятницу глава ЦИКа Владимир Чуров сообщил, что жалоба была получена 4 августа, но не стал уточнять, будет ли она рассмотрена до 21 августа, отметив, что все будет сделано в соответствии с законом.

Акции и лотереи

Еще один скандал разгорелся вокруг совещания под руководством главы администрации Кировского района Алексея Кондрашова, на котором чиновник и его подчиненные инструктировали местных предпринимателей и ветеранов о мерах, которые они должны принять для «реализации федерального политического задания» и обеспечения «максимальной явки» в округе Красненькая Речка.

Репортаж с мероприятия, на котором инкогнито побывала журналист интернет-издания «Фонтанка.ру» Александра Гамаржапова, был размещен на сайте издания и удален с него через три часа (текст растиражирован в социальных сетях), после чего журналист уволилась «по собственному желанию».

«Если на выборы губернатора придет 10% избирателей — это будет выглядеть смешно. Необходимо заставить людей остаться в городе»,— цитирует главу районной администрации Гамаржапова.

По ее словам, на совещании говорилось о продуктовых наборах и скидках для избирателей, звучали угрозы переизбрания председателей ветеранских организаций в случае невыполнения задания и призывы к предпринимателям «проводить акции, лотереи, бесплатные обеды для ветеранов».

Между тем в округах Петровский и Красненькая Речка, где выдвинулась губернатор, приступила к агитации избирателей несистемная оппозиция. Представители «Другой России» уже обошли несколько сотен квартир, призывая голосовать за любых зарегистрированных соперников Валентины Матвиенко, кроме единороссов. В обоих округах также проводятся пикеты и расклеиваются листовки. На одной из них Валентина Матвиенко изображена лежащей под Медным всадником (он расположен возле здания бывшего Сената) с надписью «Не в Сенат, а под суд», а другая гласит «Тетю Валю мы не звали».

Участие в квартирном обходе на территории Красненькой Речки принял и один из лидеров незарегистрированной Партии народной свободы (ПАРНАС) Борис Немцов. Однако обойдя три квартиры в подъезде дома, где проживает местный активист ПАРНАС, Немцов был задержан оцепившей подъезд полицией и доставлен на три часа в участок. Среди полицейских был замечен курирующий округ глава комитета по законодательству питерского парламента единоросс Виталий Милонов. Как рассказал Немцов, оппозиционерам инкриминируют незаконное распространение листовок без выходных данных с агитацией «против всех». «Мы будем оспаривать свое задержание, поскольку Конституционный суд еще в 2005 году признал право граждан агитировать против всех за счет собственных средств. Для нас это репетиция перед федеральными выборами, на которых мы также будем призывать голосовать против всех»,— заявил он.

Напомним, поводом для решения Конституционного суда послужила аналогичная ситуация, когда житель Курска Вадим Бочков был оштрафован на 1 тыс. руб. за изготовление и распространение 500 листовок с надписью «Против всех — правильный выбор!».


По материалам: «Новый регион», «Коммерсант», Фонтанка.ру

Tags: Выборы, Матвиенко Валентина, Немцов Борис, Санкт-Петербург
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments