ru_compromat (ru_compromat) wrote,
ru_compromat
ru_compromat

Category:

Видеоразоблачение: Навальный – агент Кремля



В Интернете распространяется видеоролик, якобы разоблачающий деятельность популярнейшего блогера и борца с коррупцией Алексея Навального. В видео утверждается, что Навальный – это проект, придуманный и реализованный в Кремле. Сам блогер видео уже прокомментировал: по его мнению, все это – дело рук команды Владислава Суркова и Василия Якеменко, и в их видеокреативе есть явные недоработки.


Видеоролик под названием «Проект Навальный» появился на YouTube 1 августа и на данный момент очень активно просматривается и распространяется в блогосфере. В ролике, сделанном качественно, но без особых изысков и креатива, менее чем за 2 минуты раскрывается якобы суть «проекта «Навальный». Другими словами, авторы ролика якобы разоблачают смысл деятельности популярнейшего блогера Алексея Навального.

В видео рассказывается, в частности, что «во все времена власть позволяла говорить только то, что можно, и затыкала рот тем, кто говорил неугодное», самыми разными способами. Однако сейчас в России есть активный борец с действующей властью, заставить молчать которого не могут никакими способами. Этот самый персонаж, успешно разоблачая «нечестных банкиров и эффективных менеджеров», становится национальным героем. При этом (очевидно, несмотря на все разоблачения) «в целом ситуация никак не меняется».

Формируется «легенда о неуязвимости» Навального – против него постоянно заводятся громкие уголовные дела, которые впоследствии «закрывают, - но это не афишируется».

Использовать такой проект, утверждают авторы ролика, можно по-разному. Например, для срыва акции радикальной оппозиции «Не ходи на выборы»: «объект» призывает голосовать за кого угодно, кроме «Единой России», в результате голоса лишь незначительно перераспределяются между и так присутствующими в Госдуме партиями.

Кроме того, говорится в ролике, такой популярный образ борца с властью может использоваться и для вброса любой информации, поскольку уровень доверия к нему стопроцентный. Последние слова сопровождаются соответствующим видеорядом – позади фигуры Алексея Навального как бы проявляются фигуры Дмитрия Медведева и Владимира Путина.

Видеоролик быстро распространяется в блогосфере. Не остался он и без внимания главного героя – самого Алексея Навального. Блогер назвал видео «новым хитом от Суркова и его "Васи с 29-го комплекса" (- речь о Василии Якеменко, - ред.) и прокомментировал ролик в своем привычном стиле: «Тема "Навальный - омериканский агент", очевидно, отклонена как неэффективная, поэтому сейчас решено двигать тему "Навальный - агент Кремля"».

При этом, по мнению Навального, в видео есть явная недоработка: «надо было продлить логическую цепочку: если я обладаю способностью открывать и закрывать уголовные дела против себя самого и вообще "неуязвим для Кремля", то значит я и Сурковым с Васей командую. А раз ими командую, то и это видео против себя заказал я сам.

Финальный кадр "Это видео Навальный обязательно пропиарит у себя в журнале, потому что он и является его главным заказчиком" был бы эффектен и нашел бы своё подтверждение».


По материалам:
блог Алексея Навального
Tags: Кремль, Навальный Алексей, Сурков Владислав, Якеменко Василий, видеокомпромат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments