ru_compromat (ru_compromat) wrote,
ru_compromat
ru_compromat

Categories:

Задержан еще один высокопоставленный педофил

Фото: NEWSru.com

В России в последней время с тревожащей регулярностью стали находить педофилов среди милиционеров и государственных служащих. Сегодня в этой армии высокопоставленных извращенцев прибыло – задержан полковник Минобороны, который в течение двух лет насиловал двух малолетних братьев. В Минобороны между тем подчеркнули, что характеристики по службе полковник имеет исключительно положительные.


Еще один сотрудник правоохранительных органов РФ задержан по подозрению в педофилии. На мужчину, который является полковником Минобороны, вышли после звонка на «горячую линию» Следственного комитета России, поступившего от жительницы Щелковского района Московской области. Она сообщила, что квартиру ее 44-летнего соседа с подозрительной частотой посещают несовершеннолетние мальчики.

Имя педофила просочилось в СМИ

В ходе доследственной проверки эта информация подтвердилась. Как было установлено, подозреваемый, действующий полковник, с 2009 по июль 2011 года, находясь в своей квартире в поселке Монино, «неоднократно совершал действия сексуального характера и развратные действия в отношении двух братьев, 9 и 15 лет», сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК Владимир Маркин.

Против полковника возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 134 (действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего) и части 2 статьи 135 (развратные действия в отношении малолетнего). По первой - более тяжкой из статей - виновному грозит от 7 до 15 лет тюрьмы. Решается вопрос об аресте задержанного, о чем будет просить следствие.

При этом полковник уже дал признательные показания, с ним проводятся необходимые следственные действия, добавил Маркин.

Центральные агентства не называют ни имени, ни должности задержанного, но Life News сообщает, что это начальник отдела Управления связи автоматизированных систем управления и радиотехнического обеспечения ВВС Александр Трофимов.

В Минобороны подтвердили факт задержания своего офицера, но подчеркнули, что по службе он характеризовался положительно. Там отметили, что «степень вины военнослужащего будет установлена в ходе проведения следственных действий и определена судом РФ».

СКР и прокуратура поссорились из-за педофила

Отметим, тема выявления, поимки и наказания педофилов остро стоит в России, а в последнее время она получила дополнительный резонанс. Это связано с тем, что извращенцы стали обнаруживаться среди госслужащих, а также с тем, что органы не всегда реагируют на жалобы граждан, как в случае с полковником.

Так, буквально на прошлой неделе в Москве по подозрению в серийных изнасилованиях детей был схвачен руководящий работник Пенсионного фонда России. Однако в его отношении возбуждено уголовное дело по статьям о вовлечении в занятие проституцией (240) и организации занятий проституцией (241). Максимальное наказание за эти преступления - 10 лет тюрьмы.

Еще одна резонансная история, которая даже вновь рассорила Следственный комитет с прокуратурой, приключилась в Амурской области. Там был пойман 38-летний педофил, изнасиловавший семилетнюю девочку, однако после допроса его просто отпустили, а неоднократные обращения ее матери игнорировали.

Лишь когда женщина обратилась в областное управление СК, подозреваемого задержали, причем, когда его попытались вывезти из дома в Благовещенске, его хотела линчевать разъяренная толпа.

Следователь из Благовещенска Юрий Кукаев, не отреагировавший должным образом на сообщение сотрудников полиции о педофиле, был уволен из Следственного комитета. Против него, а также двух прокуроров, отпустивших задержанного, были возбуждены уголовные дела по статье «Халатность» (ч. 1 ст. 293). Во вторник Кукаева задержали, но тут же отпустили, вызвав очередной виток скандала.

А накануне прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела против двух своих сотрудников, заявив о нарушении процессуального законодательства.

Иными словам, по версии контрольно-надзорного ведомства, решение о возбуждении дела было принято не тем лицом - вместо руководителя Следственного управления СК или его заместителя это сделал руководитель регионального СУ СК.

В итоге во вторник было объявлено, что дело о халатности в отношении прокуроров Благовещенска прекращено, поскольку в их обязанности не входит регистрация преступлений, передает ИТАР-ТАСС.

Педофил из ПФР

А на прошлой неделе широкий общественный резонанс получила история с задержанием высокопоставленного сотрудника Пенсионного фонда России, который также подозревается в педофилии и вовлечении несовершеннолетних в занятие проституцией. При этом имя подозреваемого в органах внутренних дел официально пока не называют. Однако о том, кто именно из сотрудников ПФР подозревается в столь тяжком преступлении, вновь удалось узнать редакции портала Life News. Им оказался 41-летний начальник отдела проектирования и организации линий связи ведомства Андрей Скоморохов.

По данным МВД, чиновник из ПФР связан с обвиняемым в педофилии спамером Леонидом Куваевым. «По имеющимся у нас данным, 41-летний высокопоставленный чиновник Пенсионного фонда являлся организатором той же преступной группы, в которую входил обвиняемый в совращении несовершеннолетних Леонид Куваев. Группа имела нескольких лидеров, которые напрямую не общались, но имели одного и того же агента, который поставлял им несовершеннолетних девушек», - сообщила информационному агентству «Интерфакс» официальный представитель управления «К» Лариса Жукова.

Также установлено, что задержанный чиновник занимался противоправной деятельностью на протяжении десяти лет.
По словам Жуковой, на рабочем месте сотрудника Пенсионного фонда полицейские нашли множество записок с именами и фамилиями пострадавших девушек. В числе прочего анализируются и данные компьютера: предполагается, он контактировал с агентом через электронные средства связи.

«Скорее всего, узнав о том, что агент арестован, подозреваемый почистил содержимое компьютера. Однако во время обыска планируется изъять системный блок на рабочем месте, а также провести поиск доказательств дома у подозреваемого», - сказала Жукова.

Подозреваемые работали при помощи агента-сутенера, который подыскивал им детей. «Непосредственно чиновник Пенсионного фонда снабжал агента видео- и фотоаппаратурой для изготовления порнографических материалов с участием несовершеннолетних», – рассказала Жукова, которую цитирует РИА «Новости».

По информации МВД, преступная группировка искала в интернете малообеспеченных девочек, которым были необходимы деньги, и предлагали им сделать фото- и видео. После этого записи предлагались богатым клиентам. При этом обычная девушка стоила около 30 тысяч рублей, а за невинность мужчины платили до 200 тысяч рублей. Причем, 41-летний чиновник ПФР часто и сам вступал в сексуальную связь с девочками, хотя знал о том, что они несовершеннолетние, подчеркнула Жукова.

Всего от действий педофилов пострадали около 30 девушек.

Установлено, что со своим агентом чиновник общался прямо на рабочем месте посредством сервиса сообщений ICQ и электронной почты.

В отношении сотрудника ПФР возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям УК РФ: ст. 240 (вовлечение в занятие проституцией) и ст. 241 (организация занятий проституцией).


По материалам: NEWSru.com, «Интерфакс», РИА «Новости», Life News, ИТАР-ТАСС

Tags: Минобороны, ПФР (Пенсионный Фонд России), Педофилия, Прокуратура, СКР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment