ru_compromat (ru_compromat) wrote,
ru_compromat
ru_compromat

Category:

Водитель VIP-авто с мигалкой угрожал пистолетом Яшину

 
Фото: Илья Яшин


В Москве произошел очередной дорожный инцидент с участием VIP-авто. Оппозиционному политику Илье Яшину угрожал пистолетом водитель машины со спецномерами и мигалкой. По некоторым данным, автомобиль зарегистрирован на полпреда президента в ЮФО, бывшего генпрокурора России Владимира Устинова.


Оппозиционный политик, член бюро федерального политсовета Объединённого демократического движения «Солидарность» Илья Яшин подвергся угрозам со стороны водителя VIP-автомобиля с мигалкой, которая, по слухам, принадлежит полномочному представителю президента РФ в Южном федеральном округе Владимиру Устинову. Водитель элитного автомобиля угрожал Яшину пистолетом за то, что тот улучил его в незаконной парковке, передает портал NEWSru.com.

Диалога не получилось

Инцидент произошел в Москве на Каланчевке рядом с высоткой «Ленинградская». «Прямо на пешеходном переходе передо мной встает Mercedes со спецсигналом (гос. номер А910MР97RUS). Что за наглец? - думаю. Надо бы сфотографировать его номер, чтобы потом узнать, за кем закреплен автомобиль и запозорить в интернете», - пишет Яшин в своем блоге.

По его словам, как только он сделал один кадр, который и опубликовал в своем интернет-дневнике, из Mercedes выскочил водитель и начал кричать, чтобы тот ничего не снимал. «У нас происходит небольшая перепалка, в ходе которой я пытаюсь объяснить обладателю сословных привилегий, что мигалка не дает ему право парковаться на пешеходном переходе, а он отвечает мне отборным матом и оскорблениями. В общем, конструктивного диалога у нас не получилось», - отметил Яшин.

«Скажу честно: оскорбления меня разозлили, и я сделал пару недвусмысленных шагов в сторону наглого автомобилиста. «За языком своим следи, мигалка, - сказал я ему. - Иначе я тебе сейчас в лоб дам», - признался оппозиционер. Впрочем, по его словам, он не собирался «махать кулаками посреди улицы».

Зато водитель воспринял эти слова всерьез. «Он отбежал на несколько метров с воплем «Стоять! Я вооружен!». После чего задрал рубашку и схватился за пистолет, который был у него в кобуре, закрепленной на ремне брюк. Я не стал проверять, заряжен у придурка пистолет или нет. Назвал его на прощанье дегенератом и пошел по своим делам. Автолюбитель продолжал выкрикивать мне в след проклятья и отчаянно названивал кому-то по телефону», - написал Яшин.

Оппозиционер также отмечает, что, по слухам, Mercedes с такими госномерами закреплен за бывшим генеральным прокурором Владимиром Устиновым, который сейчас является полномочным представителем президента в ЮФО.

Кстати, по словам Яшина, оппозиционер отмечает, что водитель этого автомобиля не первый раз замечен в подобном неуважении к другим участникам дорожного движения. Он приводит видеозапись, на которой эта машина «нагло пыталась растолкать автомобили в пробке, но получила достойный отпор».

Перестрелка с плевками

Напомним, буквально вчера в блогосфере разгорелся скандал вокруг еще одного подобного инцидента с участием VIP-авто. Как писал Ru-Compromat, неизвестные на машине со спецсигналом обстреляли автомобиль фотографа и блогера Дмитрия Терновского (ternovskiy). Инцидент произошел на Волгоградском проспекте, когда Терновский попытался сфотографировать машину, нарушившую правила дорожного движения. По словам блогера, в элитном автомобиле со спецпропуском сидели лица кавказской национальности.

Как рассказал Терновский, водитель черного Mercedes со спецсигналом решил проехать на запрещающий сигнал светофора. Блогер сфотографировал машину на телефон. В ответ водитель машины кавказской наружности открыл окно, нецензурно обругал фотографа и плюнул в него. По словам Терновского, он плюнул в ответ.

Дальше, как описывает Терновский, произошло следующее: «Открылись другие окна, и его товарищ, высунувшись из окна по пояс, открыл огонь из пистолета по моей машине. Я решил поскорее проехать, поскольку было непонятно, из чего он стреляет и чем это может кончиться. Они погнались за мной по Воронцовскому переулку: впереди несется моя машина, за ней черный Mercedes, из окон которого торчат люди и стреляют по моей машине. На середине улицы я смог от них увернуться, они пролетели дальше, но остановились и продолжали стрелять. Видимо, у них кончились патроны, я поехал по «встречке» в обратную сторону - этим все и кончилось».

После этого Терновский отправился в отделение писать заявление. Он также рассказал, что ему удалось сфотографировать Mercedes и людей, которые в нем находились. Эти снимки позже были опубликованы в интернете.

Позже блогеры выяснили, что VIP-автомобиль принадлежит некоей женщине-адвокату. Молодые люди, которые сидели за рулем (по некоторым данным, это не кавказцы, а цыгане) пользуются автомобилем женщины по доверенности. Среди тех, кто обстреливал автомобиль Терновского, был некий Петр Еременко – его страницу в социальной сети «Одноклассники» разыскали интернет-пользователи.

Сегодня утром также стало известно, что по подозрению в обстреле автомобиля Терновского задержано несколько человек. Об этом сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах столицы. По словам собеседника агентства, в настоящее время с задержанными проводятся следственные мероприятия. При этом источник не уточнил, сколько человек было задержано и кто именно эти люди.

В свою очередь сам Терновский подтвердил информацию о задержании. Правда, по его сведению, задержан только один человек. «Сегодня утром мне позвонили из уголовного розыска и сообщили, что один из подозреваемых задержан. Возможно, сегодня будет опознание. Сейчас работают по остальным», - сказал он.

Терновский уточнил, что в полиции ему сообщили о задержании того мужчины, который в него стрелял. Соответственно, есть основания полагать, что это – Петр Еременко.


По материалам: РИА «Новости», NEWSru.com, RIDUS-NEWS, yashin.livejournal.com

Tags: VIP-авто, Мигалки, Происшествия, Терновский Дмитрий, Яшин Илья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment